Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
624to628
624to628
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenpunkt markieren

Datenpunkt markieren
21.06.2005 13:55:28
Richard
Hallo,
vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen, gibt es eine Möglichkeit eine Zelle die ich im Tabellenblatt markiert habe im Diagramm auszugeben, d.h. wenn ich die Zelle markiere sollte dann im Diagramm (XY-Punkt)der dazugehörige Punkt mit dieser markierten Zelle beschrieben sein. Die Tabelle hat einen Bereich von A bis K.
gruß
richard

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenpunkt markieren
21.06.2005 14:01:14
th.heinrich
hallo Richard,
mit ALT+F11 in die vba umgebung wechseln, dort im relevanten vba projekt Einfügen-Modul und folgendes reinkopieren.

Sub Datenbeschriftung_1()
Dim Voreinstellung
Startzelle = InputBox("Adresse der Startzelle eingeben, z.B. A2")
'Voreinstellung = "A6"
Application.ScreenUpdating = False
Spalte = Range(Startzelle).Column
Startzeile = Range(Startzelle).Row
Endezeile = Range(Startzelle).End(xlDown).Row
ws = ActiveSheet.Name
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Activate
For j = Startzeile To Endezeile
With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(j - Startzeile + 1)
.HasDataLabel = True
.DataLabel.Text = Worksheets(ws).Cells(j, Spalte).Value
End With
Next j
Range("Werte").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

das makro steht Dir dann in excel unter Extras-Makro zur verfuegung.
gruss thomas
Anzeige
AW: Datenpunkt markieren
21.06.2005 14:36:42
Kurt
Hi,
Hajo würde jetzt fragen, wozu select und activate? Es geht auch ohne!
mfg Kurt
AW: Datenpunkt markieren
26.06.2005 01:02:11
Herb
Hallo Kurt,
du hast aber auch noch eine eigene Meinung? Andere beschimpfen ist ja deine Stärke! Kannst du auch noch was anderes?
Herb
AW: Datenpunkt markieren
21.06.2005 14:57:06
Richard
Hallo Thomas!
danke dir für die Antwort,
jetzt hab ich noch ein Problem, es klappt nicht, weil der Chart nicht als Chartobject erstellt ist, sondern als Diagrammblatt, muss ich jetzt statt Chartobject, Activechart angeben?
gruß
richard
AW: Datenpunkt markieren
21.06.2005 15:27:41
th.heinrich
hi Richard,
versuchs mal so.
'ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
Charts("Diagramm1").Activate
bin allerdings auch nicht die grosse vba leuchte.
gruss thomas
ps. makro vom blatt mit den werten aufrufen
Anzeige
AW: Datenpunkt markieren
21.06.2005 16:46:31
Richard
Hallo,
das funzt, allerdings noch nicht so richtig, muss es noch anpassen, wäre vielleicht sinnvoll ein button auf dem Diagramm anzubringen und dann das Makro starten, aber danke für den Ansatz.
gruß
richard.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige