Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1460to1464
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Beliebige Datei öffnen
01.12.2015 11:28:20
muehli
Hallo zusammen,
folgender Code soll jede beliebige Datei öffnen:
Private Sub btn_spare1_Click()
Pfad = Range("S14").Value
If Pfad = "" Or Pfad = "FALSCH" Then
MsgBox ("Kein Pfad definiert")
Else
UserForm1.Hide
Application.Visible = 1
aufruf = "cmd /c " & Pfad
ergebnis = Shell(aufruf, vbNormalFocus)
End If
End Sub
das klappt auch schon sehr gut dank Michael (ich weiss nicht wie ich auf alte Beiträge, die nicht mehr in der Liste stehen antworten kann :( )
Die einzigen Dateien die es nicht öffnet, sind Excel-Dateien mit Makros.
Wie kann ich hier eine Abfrage hinzufügen, die schaut ob eine Exceldatei angesprochen wird und das ganze dann per "Workbooks.open" öffnet?
Oder geht das auch einfacher?
Freundliche Grüße und danke
Muehli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Beliebige Datei öffnen
01.12.2015 11:51:39
Rudi
Hallo,
Private Sub btn_spare1_Click()
pfad = Range("S14").Value
If pfad = "" Or pfad = "FALSCH" Then
MsgBox ("Kein Pfad definiert")
Else
UserForm1.Hide
Application.Visible = 1
If LCase(pfad) Like "*.xls*" Then '.xlsx/ .xlsm
Workbooks.Open pfad
Else
aufruf = "cmd /c " & pfad
ergebnis = Shell(aufruf, vbNormalFocus)
End If
End If
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Beliebige Datei öffnen
04.12.2015 10:06:25
muehli
Vielen Dank Rudi!
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige