Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datei öffnen, Dateiname steht in P2
Milan
Hallo Ihr Lieben,
ich benötige noch ein Makro.
Funktion: Datei öffnen!
Pfad ist immer der gleiche: C:\WARENWIRTSCHAFT_MILAN\WARENEINGANG\WARENEINGANG\
Dateiname steht in P2
Für Eure Hilfe bin ich Euch sehr
Gruß Milan
AW: Datei öffnen, Dateiname steht in P2
22.12.2010 21:14:47
René
Hallo Milan,
setze in P2 den Dateiname als Hyperlink
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("P2").Select
Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
End Sub
Meinst Du das?
MfG René
AW: Datei öffnen, Dateiname steht in P2
22.12.2010 21:23:18
Milan
Hallo René,
in eine Liste habe ich viele Dateinamen untereinander aufgelistet,
ich möchte einen Daeinamen kopieren in P2 einfügen,
auf Makro drücken und die Datei geht auf.
Wie gesagt der Pfad ist immer der gleiche, Dateiname steht in P2
Gruss
Milan
AW: Datei öffnen, Dateiname steht in P2
22.12.2010 21:28:51
René
Hallo Milan,
willst Du die bestimmte Datei die geöffnet werden soll von Hand in P2 kopieren? Wie wird die Datei ausgewählt die in P2 soll? Von Hand oder soll nach einer bestimmten Datei in der Liste gesucht werden
MfG René
Anzeige
AW: Datei öffnen, Dateiname steht in P2
22.12.2010 21:36:45
Milan
Hallo René,
ich kopiere den Dateinamen MANUELL aus meine Liste, füge es MANUELL in P2 ein,
drücke auf Makro der öffnet die Datei
Gruss
Milan
AW: Datei öffnen, Dateiname steht in P2
22.12.2010 21:58:37
Milan
Hallo René,
danke für die Mühe, habe gerade ein Makro gefunden und getestet, es funktioniert:
In P1 steht der Pfad
In P2 Dateiname
In P3 Beides verknüpft
Sub DateiOeffnen()
Workbooks.Open Range("P3").Value
End Sub

Gruss
Milan
AW: Datei öffnen, Dateiname steht in P2
22.12.2010 21:27:37
Milan
Hallo René,
habe es versucht, Excel stürzt jedes mal ab!
Gruss
Milan
AW: Datei öffnen, Dateiname steht in P2
22.12.2010 22:01:41
René
Hallo Milan,
ich kann Dir morgen früh eine Beispieldatei erstellen in der Du zwei Schaltbuttens hast. Der erste liest Deinen Speicherpfad aus und schreibt alle gefundenen Dateien in Spalte A als Hyperlink. Hinter jeder gefundenen Datei erscheint automatisch ein Schaltbutton mit dem Du die Datei Deiner Wahl öffnen kannst. Ist das eine Alternative?
Bin selbst auch Anfänger, aber vielleicht hilft Dir das ja sogar. Gib mal bescheid
MfG René
Anzeige
AW: Datei öffnen, Dateiname steht in P2
22.12.2010 21:58:50
Josef

Hallo Milan,
wenn es sich nur um Exceldateien handelt, dann z.B. so.

Sub oeffnen()
  Const cstrPath As String = "C:\WARENWIRTSCHAFT_MILAN\WARENEINGANG\WARENEINGANG\"
  
  
  If Dir(cstrPath & Range("P2").Text, vbNormal) <> "" Then
    Workbooks.Open cstrPath & Range("P2").Text
  Else
    MsgBox "Datei nicht gefunden!"
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige