Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Groß-Kleinschreibung Dateiname

Groß-Kleinschreibung Dateiname
SteffenS
Hallo Zusammen,
ich ermittle aus einem kompletten Pfad den Pfad und den Dateinamen.
Diese sind auch jeweils klein geschrieben.
Anschliessend öffne und speichere ich die Datei unter einem anderen Namen:
'Datei öffnen und prüfen
If IstMappeOffen(afile) = False Then Workbooks.Open sFilepath, ReadOnly:=True
'Mappe setzen
Dim WBI As Workbook, WSI As Worksheet
Set WBI = Workbooks(afile)
Dim axt AS STring
atxt = Left(afile, Len(afile) - Len(zend)) & "_CONV" & "_" & Format(Date, "yyyy_mm-dd")
Leider wird dabei der Dateiname komplett in Großschreibung geändert. Was kann ich tun damit die ursprüngliche Schreibweise erhalten bleibt?
Option Compare Text am Anfang des Moduls hat leider nichts gebracht
Vielen Dank schon mal.
Steffen Schmerler

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Groß-Kleinschreibung Dateiname
27.12.2010 12:47:23
jowe
Hallo Steffen,
so vllt.?
atxt = LCase(Left(aFile, Len(aFile) - Len(zend))) & UCase("_CONV" & "_") & Format(Date, "yyyy_mm-dd")
Gruß
Jochen
AW: Groß-Kleinschreibung Dateiname
27.12.2010 16:48:22
Reinhard
Hallo Steffen,
benutzt du kein Option Explicit?
Dim atxt As String
atxt = LCase(Left(afile, Len(afile) - Len(zend))) & "_CONV_" & Format(Date, "yyyy_mm-dd")
Gruß
Reinhard
Wo wird denn dann groß geschrieben,...
27.12.2010 17:21:33
Luc:-?
…schon atxt (=axt?) oder erst der Dateiname im Explorer, Steffen?
Letzteres wäre dann näml ein Windows- (kann man einstellen!), kein VBA-Problem.
Gruß Luc :-?
AW: Wo wird denn dann groß geschrieben,...
29.12.2010 12:23:20
SteffenS
Hallo Zusammen,
wenn ich die Datei öffnen ist der Dateiname in der Variablen atxt richtig gefüllt (Gross- und Kleinschreibung)
Erst wenn ich die Variable Set WBI = Workbooks(afile) setze, wird es Großschreibung
Mit LCase wird leider der komplette Dateiname klein geschrieben.
Was kann ich noch tun?
VG
Steffen Schmerler
Anzeige
AW: Wo wird denn dann groß geschrieben,...
29.12.2010 14:16:15
Reinhard
Hallo Steffen,
bastle erstmal eine eigenständig aussagekräftige laufende Prozedur wie unten gezeigt,
Bau da auch Set WBI=... ein, ist übrigens nicht gut wenn Infos Häppchenweise nachgeschoben werden, vorher ist es dann sinnlose Zeitverschwendung, in der Zeit hätten wir anderen helfen können.
Gruß
Reinhard

Sub tt()
Dim atxt As String, afile, zend, WBI
afile = "?"
zend = "?"
set WBI="?"
'... Platz für weitere fürs Problem relevante Codezeilen
atxt = LCase(Left(afile, Len(afile) - Len(zend))) & "_CONV_" & Format(Date, "yyyy_mm-dd")
End Sub

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige