Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Freizeichen im Dateiname?
René
Hallo,
ich speicher eine Datei über Auslesen einer Zelle. In dieser Zelle ist eine Verketten Formel.
=VERKETTEN("BA aus FF";"_";F4;"_";A52;"_";F6;"_";"KW";A51;"_";F13)
Aus F13 wird ein Text ausgelesen, bspw. Histologischer Befund Meyer
Funktioniert auch wunderbar. Allerdings hängt er beim Speichern der Datei immer mehrere Freizeichen an den Text.
Wenn ich die Datei per Mail mit Makro versende wird sie unbrauchbar weil der Dateiname darin ist.
Habt ihr einen Tipp für mich?
Das Makro sieht wie folgt aus
Sub A_Schaltfläche3_Klicken()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "Y:\Eigene Dateien\Epikrisen\Mappe2_Fortschritt_44_mit_Filter.xlsm"
Application.Quit
Dim ArrIndex, iIndex%, sExtension$, iFileFormat%, strFileName$
'Dateinamen aus aktueller Zelle
strFileName = Cells(50, 1).Value
If Dir("Y:\Test", vbDirectory) = "" Then
MkDir ("Y:\Test")
End If
'Wechselt das aktuelle Laufwerk.
ChDrive "Y:"
'Wechselt das aktuelle Verzeichnis oder den aktuellen Ordner
ChDir "Y:\Test"
'Dialog aufrufen
ActiveWorkbook.SaveAs "Y:\Befunde_2011\" & strFileName & "_" & Format(Range("O7"), "dd_mm_yyyy") _
& ".xlsm"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=mail, Subject:=strFileName & "_" & Format(Range("O7"), " _
dd_mm_yyyy")   'mail senden
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wo ist F13 im Code?
13.05.2011 11:09:19
Tino
Hallo,
ich sehe im Code keine Verbindung zur Zelle F13 nur zu O7 und A50?
Gruß Tino
AW: wo ist F13 im Code?
13.05.2011 11:15:14
René
Hallo Tino,
F13 ist in strFileName = Cells(50, 1).Value
MfG René
Cells(50, 1) = A50?
13.05.2011 11:22:20
Tino
Hallo,
das ist aber nicht F13, dass ist A50?
Bei mir ist F13 = Cells(13,6)
Gruß Tino
AW: Cells(50, 1) = A50?
13.05.2011 11:29:54
René
Hallo Tino,
Du hast mich drauf gebracht. Es ist 13, 6 und ich habe folgendes ergänzt.
Cells(13, 6).Replace " ", ""
Danke Dir und ein schönes WE für Dich.
MfG René
unlogisch
13.05.2011 11:57:44
Tino
Hallo,
normalerweise müsstest Du aber einen Zirkelbezug mit Deiner Verketten Formel bekommen?!
Wenn diese in F13 steht und sich gleichzeitig auf sich selbst bezieht.
=VERKETTEN("BA aus FF";"_";F4;"_";A52;"_";F6;"_";"KW";A51;"_";F13)
Gruß Tino
Anzeige
AW: unlogisch
13.05.2011 12:07:07
René
Hallo Tino,
die Formel steht in Zelle A50
Gruß René
AW: Freizeichen im Dateiname?
13.05.2011 12:11:04
René
Hallo,
nun ist ein anderes Problem aufgetreten.
Ich habe als erste Zeile in den Code
Cells(13, 6).Replace " ", ""
Er führt das aber nur aus wenn vorher keine UserForm offen war.
Ich habe vorher eine UserForm offen wo die Werte eingetragen werden. Wenn ich das Makro ausführe ohne das diese UserForm offen war funktioniert das mit dem Cells(13, 6).Replace " ", "", ansonsten nur der Rest des Makros. HMMM?
Sub A_Schaltfläche3_Klicken()
Cells(13, 6).Replace " ", ""
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs "Y:\Eigene Dateien\Epikrisen\Mappe2_Fortschritt_44_mit_Filter.xlsm"
Application.Quit
Dim ArrIndex, iIndex%, sExtension$, iFileFormat%, strFileName$
'Dateinamen aus aktueller Zelle
strFileName = Cells(50, 1).Value
If Dir("Y:\Test", vbDirectory) = "" Then
MkDir ("Y:\Test")
End If
'Wechselt das aktuelle Laufwerk.
ChDrive "Y:"
'Wechselt das aktuelle Verzeichnis oder den aktuellen Ordner
ChDir "Y:\Test"
'Dialog aufrufen
ActiveWorkbook.SaveAs "Y:\Befunde_2011\" & strFileName & "_" & Format(Range("O7"), " _
dd_mm_yyyy") _
& ".xlsm"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=mail, Subject:=strFileName & "_" & Format(Range("O7"), _
" _
dd_mm_yyyy")   'mail senden
End Sub
MfG René
Anzeige
Verstehe Dich nicht... (offen)
13.05.2011 12:28:18
Tino
Hallo,
kann es einfach nicht nachvollziehen was Du schreibst.
Jetzt hast Du im Code auf F13 umgestellt die Formel aber steht nun wieder in A50.
Lade besser eine Beispieldatei hoch, dann wird Dir bestimmt schnell geholfen.
Ich bin jetzt leider nicht mehr online, daher offen.
Gruß Tino
AW: Verstehe Dich nicht... (offen)
13.05.2011 13:01:21
René
Halo Tino,
hat sich erledigt mit
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
c = Trim(c)
Next
Application.ScreenUpdating = True
Trotzdem vielen Dank
Gruß René

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige