Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

*.txt in *.xls importieren

*.txt in *.xls importieren
04.12.2003 10:39:28
Tom H.
Servus,
Ich habe folgendes Problem und hoffe auf eure Hilfe!

Ich muss eine Textdatei in eine Exceltabelle importieren.
Soweit so gut, das geht

Hier der Code dazu:


Sub pfad()
ChDir "\"
ChDrive "K:\"
Dateiname1 = Application.GetOpenFilename _
(" (*.txt),*.txt")
Workbooks.Open Filename:= _
Dateiname1
file = Dateiname1
Dim zeichenlänge As Long
zeichenlänge = 21
file1 = Right$(Dateiname1, zeichenlänge)
End Sub


Jetzt liegt meine Schwierigkeit darin, das der Zellwert auf Standart steht, aber Spalten P-V müssen als Zahl formatiert sein...
Sobalt mein Programm an diese Stelle kommt :
Workbooks.Open Filename:= _
Dateiname1
Wählt man die zu öffnende Datei an und sie wird sofort in einem neuen Excelfile erstellt...

Soweit gut erklärt?

MfG Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: *.txt in *.xls importieren
04.12.2003 11:19:02
Nike
Hi,
starte mal den Makro Recorder und öffne dann deine Text
Datei mittels Datei öffnen Dialog.
Stelle das Format auf .txt um und wähle deine Datei.
nun sollte automatisch der Textimport Assi starten,
in dem du dann auch verschiedene Foramte vorgeben kanns...

Anschließend den Code anschaun und entsprechend anpassen...

Bye

Nike
AW: *.txt in *.xls importieren
04.12.2003 11:28:02
Tom H.
Danke erstmal,
soweit war ich zwar auch schon, aber mal sehen was sich dadraus weiter machen lässt...

Danke,
Gruß Tom

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige