Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname und Pfad anzeigen

Dateiname und Pfad anzeigen
19.10.2005 16:19:42
Ernst
Sehr geehrtes Forum,
Kann mir irgendwer einen Tipp geben?
In Word kann man mit "Einfuegen - Autotext - Kopf. und Fusszeile - Dateiname und Pfad" den Speicherort der Datei einfuegen.
Geht das im Excel auch?
Habe bis jetzt in der Kopf.- oder Fusszeile bloss den Dateinamen gefunden aber nicht die Pfadangabe.
Vielen Dank fuer eure Hilfe
LG
Ernst

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname und Pfad anzeigen
19.10.2005 16:30:06
=Peter=
Hallo Ernst,
ab XL2003 ohne Verrenkungen. In XL2000 IMHO nur über ein Makro:
http://www.jumper.ch/excel_vba/015.htm
HTH
Gruß
Peter
AW: Dateiname und Pfad anzeigen
21.10.2005 12:44:50
Ernst
Hallo Worti,
Hallo Peter,
Vielen Dank - beide Tipps klappen.
Nachdem ich aber im VBA ein Dummi bin habe ich an Peter noch eine Rueckfrage.
Du schreibst in Deiner Antwort.
' In ein Modul

Sub DateiName_mit_Pfad()
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = _
ActiveWorkbook.FullName
End Sub

--------------------------------------------------------------------------------
' Wenn der Pfad immer aktualisiert werden soll, dann wird
' der Code in eins der Tabellenblätter geschrieben mit
' dem Ereignis:
Workbook_BeforeSave
Wie funktioniert das mit dem aktualisieren? Wo und Wie schreib ich das mit dem Workbook_BeforeSave rein?
Hab's noch nicht begriffen.
Vielen Dank noch mal
Gruss
Ernst

Anzeige
AW: Dateiname und Pfad anzeigen
21.10.2005 14:05:13
=Peter=
Hallo Ernst,
ich bin bekennender VBA-DAU. :-)
Mit Rechte Maus auf die Registerzunge - Code anzeigen öffnet sich der VBA-Editor. Dort gehst du links in 'DieseArbeitsmappe'. Rechts oben siehst du zwei Laschen in denen 'Allgemein' und 'Deklarationen' steht.
Klicke mal dort drauf und experementiere damit etwas herum.
HTH
Gruß
Peter
AW: Dateiname und Pfad anzeigen
19.10.2005 16:34:16
Worti
Hallo Ernst,
bis Excel 2000 geht das nur per Makro und zwar so (zB für linke Seite Fußzeile):
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = ActiveWorkbook.FullName
Gruß Worti

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige