Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pfad in Zelle VBa

Pfad in Zelle VBa
15.09.2016 06:58:32
Hannes
Hallo,
ich der Zelle M2 steht der Pfad drin. L:/Abteilung/Hallo.xslm
In meiner User Form habe ich einen Button angeklickt:
Private Sub CommandButton5_Click()
End Sub
Jetzt möchte ich gerne wenn der Button geklickt wird, das dann die Datei öffnet.
Wir müssen ca. 20 Buttons erstellen mit 20 Pfade
Würde das gehen?
Gruß Hannes

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pfad in Zelle VBa
15.09.2016 08:22:17
ChrisL
Hi Hannes
so...
Workbooks.Open (Range("M2"))
20 Button einsetzen, positionieren und vercoden wäre mir zu viel. Willst du nicht einfach Hyperlinks machen oder allenfalls ein VBA Doppelklick-Ereignis in bestimmte Zellen.
cu
Chris
AW: Pfad in Zelle VBa
15.09.2016 08:54:23
Hannes
Hallo. Danke erstmal.
So gut kenne ich mich leider nicht aus.
Aber wenn ich auf meine Listbox Mitarbeiter 1 nehme und dann den Button klicke kommt sollte das Formular öffnen.
Geh ich dann auf Mitarbeiter 2 kommt dann das gleiche Formular obwohl ich bei M3 einen anderen link drin habe.
lg
Anzeige
AW: Pfad in Zelle VBa
15.09.2016 09:00:15
ChrisL
Hi Hannes
Das mit der ListBox ist mir neu. Also hast du doch keine 20 Button sondern 20 Listbox-Einträge und ein Button? Und wie kommen die Daten in die Listbox?
Bitte konkrete Beispieldatei.
cu
Chris
AW: Pfad in Zelle VBa
15.09.2016 10:30:18
Hannes
Hallo
Sorry, leider kann ich von der Arbeit aus keine Datei hochladen.
Du hast Recht ein Button und 20 Listeinträge.
Anbei der Code:
Option Explicit
Option Compare Text
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim lZeile As Long
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
lZeile = lZeile + 1
Loop
Tabelle9.Cells(lZeile, 1) = CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
ListBox1.AddItem CStr("Neuer Eintrag Zeile " & lZeile)
ListBox1.ListIndex = ListBox1.ListCount - 1
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim lZeile As Long
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
Tabelle9.Rows(CStr(lZeile & ":" & lZeile)).Delete
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim lZeile As Long
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
If Trim(CStr(TextBox1.Text)) = "" Then
MsgBox "Sie müssen mindestens einen Namen eingeben!", vbCritical + vbOKOnly, "FEHLER!"
Exit Sub
End If
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value = Trim(CStr(TextBox1.Text))
Tabelle9.Cells(lZeile, 2).Value = TextBox2.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 3).Value = TextBox3.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value = TextBox4.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 5).Value = TextBox5.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 6).Value = TextBox6.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 7).Value = TextBox7.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 8).Value = TextBox8.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 9).Value = TextBox9.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 10).Value = TextBox10.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 11).Value = TextBox11.Text
Tabelle9.Cells(lZeile, 34).Value = TextBox21.Text
If ListBox1.Text  Trim(CStr(TextBox1.Text)) Then
Call UserForm_Initialize
If ListBox1.ListCount > 0 Then ListBox1.ListIndex = 0
End If
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub ListBox1_Click()
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
TextBox20 = ""
TextBox21 = ""
TextBox22 = ""
'TextBox23 = ""
TextBox24 = ""
'ComboBox1 = " "
'ComboBox2 = " "
If ListBox1.ListIndex >= 0 Then
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
TextBox1 = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))
TextBox2 = Tabelle9.Cells(lZeile, 2).Value
TextBox3 = Tabelle9.Cells(lZeile, 3).Value
TextBox4 = Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value
TextBox5 = Tabelle9.Cells(lZeile, 5).Value
TextBox6 = Tabelle9.Cells(lZeile, 6).Value
TextBox7 = Tabelle9.Cells(lZeile, 7).Value
TextBox8 = Tabelle9.Cells(lZeile, 8).Value
TextBox9 = Tabelle9.Cells(lZeile, 9).Value
TextBox10 = Tabelle9.Cells(lZeile, 10).Value
TextBox11 = Tabelle9.Cells(lZeile, 11).Value
TextBox20 = Tabelle9.Cells(lZeile, 30).Value
TextBox21 = Tabelle9.Cells(lZeile, 32).Value
TextBox22 = Tabelle9.Cells(lZeile, 34).Value
'TextBox23 = Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value
TextBox24 = Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value
'ComboBox1 = Tabelle9.Cells(lZeile, 36).Value
'ComboBox2 = Tabelle9.Cells(lZeile, 35).Value
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lZeile As Long
TextBox1 = ""
TextBox2 = ""
TextBox3 = ""
TextBox4 = ""
TextBox5 = ""
TextBox6 = ""
TextBox7 = ""
TextBox8 = ""
TextBox9 = ""
TextBox10 = ""
TextBox11 = ""
TextBox20 = ""
TextBox21 = ""
TextBox22 = ""
'TextBox23 = ""
TextBox24 = ""
'ComboBox1 = " "
'ComboBox2 = " "
ListBox1.Clear
lZeile = 2
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
ListBox1.AddItem Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))
lZeile = lZeile + 1
Loop
End Sub

Ich würde die Links jeweils in die Spalte M setzten
Danke für Alles
Anzeige
AW: Pfad in Zelle VBa
15.09.2016 11:23:43
ChrisL
Hi Hannes
Sorry, ohne Beispieldatei wird es ein Blindflug und dafür habe ich momentan wenig Nerven. Dennoch ein Versuch (Schuss ins Blaue):
Do While Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))  ""
If ListBox1.Text = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value)) Then
TextBox1 = Trim(CStr(Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value))
TextBox2 = Tabelle9.Cells(lZeile, 2).Value
TextBox3 = Tabelle9.Cells(lZeile, 3).Value
TextBox4 = Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value
TextBox5 = Tabelle9.Cells(lZeile, 5).Value
TextBox6 = Tabelle9.Cells(lZeile, 6).Value
TextBox7 = Tabelle9.Cells(lZeile, 7).Value
TextBox8 = Tabelle9.Cells(lZeile, 8).Value
TextBox9 = Tabelle9.Cells(lZeile, 9).Value
TextBox10 = Tabelle9.Cells(lZeile, 10).Value
TextBox11 = Tabelle9.Cells(lZeile, 11).Value
TextBox20 = Tabelle9.Cells(lZeile, 30).Value
TextBox21 = Tabelle9.Cells(lZeile, 32).Value
TextBox22 = Tabelle9.Cells(lZeile, 34).Value
'TextBox23 = Tabelle9.Cells(lZeile, 1).Value
TextBox24 = Tabelle9.Cells(lZeile, 4).Value
'ComboBox1 = Tabelle9.Cells(lZeile, 36).Value
'ComboBox2 = Tabelle9.Cells(lZeile, 35).Value
Workbooks.Open (Tabelle9.Cells(lZeile, 13))
Exit Do
End If
lZeile = lZeile + 1
Loop

cu
Chris
Anzeige
AW: Pfad in Zelle VBa
16.09.2016 14:59:15
Hannes
Hallo Chris,
ich habe dir eine Beispiel Datei. Vielleicht ist es jetzt verständlicher.
https://www.herber.de/bbs/user/108216.xlsm
Danke dir erstmal
Liebe Grüße
Hannes
AW: Pfad in Zelle VBa
19.09.2016 08:25:39
ChrisL
Hi Hannes
Ich meine der Codevorschlag im letzten Beitrag war korrekt. Natürlich muss in Spalte M der Pfad/Dateiname stehen.
cu
Chris

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige