Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit kopieren

Hyperlink mit kopieren
13.10.2021 15:09:47
Eisi
Hallo zusammen,
hier komme ich nicht weiter. Alles funktioniert nur die Hyperlinks werden nicht kopiert und als Hyperlink nicht wieder eingefügt.
Im Zellbereich (Name: Schluss_kurz) sollen 3 Hyperlinks aus 3 verschiedenen Zellen mit in das andere Blatt übertragen werden.
Mit xlPasteAll funktioniert es zwar, aber dann fehlt mit das Datum und die Werte aus den Zellen, die mit Formeln hinterlegt sind.
Vielen Dank für die Unterstützung.
VG Eisi :-)
'_________________________________________________________

Sub Schlusstext_kurz_holen()
Dim lastrow   As Long
Range("Schluss_kurz").Copy                    ' Kopiere den Bereich, den ich mit Formelnamen festgelegt habe
'Letzte Zelle in Spalte 2 (B) suchen und den kopierten Bereich 2 Zellen darunter einfügen
With tbl_2_Positionen
lastrow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 2 'Letzte Zelle in Spalte 2 (B) finden + 2 Zeilen darunter einfügen
.Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlValues 'Fügt die kopierten Werte ein.
.Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'Überträgt die Formatierung.
' PROBLEM ?
'Hyperlink wird übertragen, aber ohne Werte aus den Zellen mit Formeln. Auch das Datum aus der kopierten Zelle fehlt
.Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
'        .Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink mit kopieren
13.10.2021 15:40:18
UweD
Hallo
so?

Sub Schlusstext_kurz_holen()
Dim lastrow   As Long
With tbl_2_Positionen
lastrow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 2 'Letzte Zelle in Spalte 2 (B) finden + 2 Zeilen darunter einfügen
Range("Schluss_kurz").Copy .Cells(lastrow, 2) 'kopiert alles
.Cells(lastrow, 2).Value = .Cells(lastrow, 2).Value 'wandelt formeln in Wert um
End With
End Sub
LG UweD
AW: Hyperlink mit kopieren
13.10.2021 15:50:33
Yal
Hallo Eisi,
Verknüpfungen sind die Divas unter den Zellen-Inhalt.
Das erfolgreiche Copy-Paste einer Verknüpfung wird mit "Einfügen", "Wert und QuellFormatierung".
Das Makrorekorder macht daraus einen:

Range("B6").Activate
Selection.Copy
Range("C13").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Spricht: es wird zweimal den PasteSpecial gerufen.
VG
Yal
Anzeige
AW: Hyperlink mit kopieren
13.10.2021 16:14:37
Eisi
https://www.herber.de/bbs/user/148604.xlsm
vielen Dank für das Feedback. Das übersteigt wohl meine Fähigkeiten?
Anders ausgedrückt, ich verstehe die Lösungsansätze nicht und wie ich das im Code einbauen soll.
Im Anhang die Tabelle. Vielleicht ist es so besser.
Vielen Dank.
VG Eisi :-)
Beispielmappe_AW: Hyperlink mit kopieren
13.10.2021 16:37:54
UweD
Hallo
versuch es mal so

Option Explicit
' Anfang: Schlusstexte für Angebote holen   ************************************************************
' 1. Button >> 2_Positionen Zelle M4
' Formelname: Schluss_kurz
Sub Schlusstext_kurz_holen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim lastrow   As Long
Dim AnzSP As Integer, AnzZE As Integer
With Range("Schluss_kurz")
AnzSP = .Columns.Count
AnzZE = .Rows.Count
End With
'Letzte Zelle in Spalte 2 (B) suchen und den kopierten Bereich 2 Zellen darunter einfügen
With tbl_2_Positionen
lastrow = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 2 'Letzte Zelle in Spalte 2 (B) finden + 2 Zeilen darunter einfügen
With .Cells(lastrow, 2).Resize(AnzZE, AnzSP)
Range("Schluss_kurz").Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Value = Range("Schluss_kurz").Value
End With
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
LG UweD
Anzeige
Beispielmappe_AW: Hyperlink mit kopieren
13.10.2021 18:04:50
Eisi
Hallo Uwe,
der Code ist perfekt.
Vielen herzlichen Dank.
GLG Eisi :-)
Beispielmappe_AW: Hyperlink mit kopieren
13.10.2021 17:18:55
Yal
Hallo Eisi,
in dein Ursprungposting hast Du 2 Zeilen:

.Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlValues 'Fügt die kopierten Werte ein.
.Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats 'Überträgt die Formatierung.
Stattdessen sollte folgendes stehen:

.Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteAllUsingSourceTheme 'Überträgt die Formatierung, inkl. Links
.Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Ersetzt durch Werte, ausser Links.
mehr nicht.
VG
Yal
Anzeige
Beispielmappe_AW: Hyperlink mit kopieren
13.10.2021 18:03:48
Eisi
Hallo Yal,
leider funktioniert die Lösung nicht.
An dieser Stelle kommt der Bug:
.Cells(lastrow, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Ersetzt durch Werte, ausser Links.
Die Lösung vom Uwe läuft dafür perfekt.
Vielen herzlichen Dank für die Hilfe.
GLG Eisi :-)
ach ja: nicht xlPasteValues sondern xlValues owT
13.10.2021 19:53:31
Yal
AW: ach ja: nicht xlPasteValues sondern xlValues owT
14.10.2021 10:05:36
Eisi
Hallo Yal,
danke für die Info, schaue ich mir am Montag an.
Bin schon neugierig.
GLG Eisi :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige