Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
744to748
744to748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink funktioniert bei Zellenverweis nicht meh

Hyperlink funktioniert bei Zellenverweis nicht meh
18.03.2006 19:25:58
Pascual
Problem: In Datei 1 steht in einer Zelle eine E-Mail-Adresse. Wenn ich den Wert dieser Zelle in Datei 2 durch einen Verweis wiedergebe, geht die Hyperlink-Funktion nicht mehr (ich kann also keine E-Mails mehr automatisch aus Datei 2 verschicken).
Gibt es hierfür eine Lösung?
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink funktioniert bei Zellenverweis nicht meh
19.03.2006 07:41:32
 schauan
Hallo Pascual,
die Hyperlink-Funktion geht schon noch. Wenn Du den Hyperlink aus Datei1 nach Datei2 kopierst geht es. Nur kannst Du ohne VBA keine "Hyperlink-Kette" aufbauen.
Mit VBA ginge es so. Der code kommt in das modul der Tabelle - mit Alt F11 in den VBA-Editor wechseln, links im Projektexplorer die Tabelle anklicken und den code rechts im Modulblatt einfügen.


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
' folgt einem Hyperlink einer Zelle, auf die mit Formel
' verwiesen wird
' code by schauan / 20060319
Dim textKette As String
If Target.Address = "$D$10" Then
  'in D10 steht der Verweis
  'auf eine Zelle mit Mail-Adresse
  textKette =[D10].Formula
  ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
    "mailto:" &[D10], TextToDisplay:="mailto:" &[D10]
  Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, _
    AddHistory:=True
  Selection.Hyperlinks(1).Delete
 [D10].Formula = textKette
End If
End Sub


Anzeige
AW: Hyperlink funktioniert bei Zellenverweis nicht meh
19.03.2006 15:19:27
Pascual
Hi schauan,
vielen Dank für deinen Tipp. Muss ich mir in Ruhe ansehen, da ich noch nie mit VBA gearbeitet habe.
Pascual

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige