Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Von Excel aus Word Dateien zusammenkopieren

Von Excel aus Word Dateien zusammenkopieren
24.11.2013 11:15:41
Guido_Kl
Hallo an die Excel Gemeinde,
ich möchte gerne folgende Funktionalität programmieren:
In Excel habe ich ein Arbeitsblatt mit jeder Menge Word Dateien.
Ich möchte nun in ein erstelltes Worddokument "Vorlage.docx" verschiedene weitere Dokumente "Baustein.docx" inklusive Formatierung übernehmen.
Anbei das Makro wie ich es zum probieren erstellt habe.
(copy/paste über Zwischenablage)
Leider wird der Inhalt aus der Zwischenablage nicht am Ende des Dokuments eingefügt, sondern überschreibt alles.
Danke schon im Vorhinein für jede Hilfe
P.S. Die Word Bibliothek habe ich eingebunden

Sub Copy_Baustein()
Dim wrdApp As Word.Application
Dim Vorlage, Baustein As Word.Document
Dim i As Integer
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
wrdApp.Visible = True
Set Baustein = wrdApp.Documents.Open("C:\TEMP\Baustein.docx")
With Baustein
.Content.Select
.Content.Copy
End With
Set Vorlage = wrdApp.Documents.Open("C:\TEMP\Vorlage.doc")
With Vorlage
.Activate
.Content.Collapse Direction:=wdCollapseEnd ' Das funktioniert anscheinend nicht
.Content.Paste
If Dir("C:\TEMP\neu.doc")  "" Then
Kill "C:\TEMP\neu.doc"
End If
.SaveAs ("C:\TEMP\neu.doc")
.Close ' close the document
End With
wrdApp.Quit ' close the Word application
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Von Excel aus Word Dateien zusammenkopieren
24.11.2013 12:59:04
ing.grohn
Hallo Guido,
ich würde folgendermaßen verfahren: am Ende der Vorlage eine Textmarke einfügen, im Makro die Textmarke "suchen", "anspringen", eine Zeile hoch und dann einfügen.
(wenn du mehrer Texte einfügst, steht der Cursor schon am Textende)
Vielleicht hilft es Dir!
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

AW: Von Excel aus Word Dateien zusammenkopieren
24.11.2013 18:08:46
Guido_Kl
Hallo Ing,
viele Dank für den Tip. Da ich aber nicht so fit mit VBA bin, brauche ich was Zeit. Falls du das aus den Fingern schütteln kannst, wäre ich Dir Dankbar für den Code.

AW: Von Excel aus Word Dateien zusammenkopieren
24.11.2013 21:17:59
ing.grohn
Hallo Guido,
schütteln kann ich nicht.
aber mo früh probier ich was aus
Albrecht
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige