Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren aus freigegebenen Dateien

Kopieren aus freigegebenen Dateien
Ptonka
Hallo zusammen,
ich möchte eine freigegebene Excel-Datei per VBA öffnen.
Ich mach dies mit:
Workbooks.Open Filename:= Dateiname, UpdateLinks:=0
Aus dieser geöffneten, freigegebenen Datei will ich zwei komplette
Tabellenblätter in eine andere Datei kopieren.
Nach dem Activesheet.Paste-Befehl öffnet sich das Explorer-Fenster
mit dem Titel "Werte aktualisieren: Dateiname"
Wie kann ich dies unterdrücken?
Desweiteren erfolgt eine Abfrage nach dem Schliessen der freigegebenen Datei
mit "ActiveWindow.Close" mit der Nachfrage bzgl. der Zwischenablage:
"Es befinden sich große Mengen von Informationen in der Zwischenablage. Wolllen Sie diese
Informationen später in andere Programme einfügen! "
Auch diese Nachfrage möchte ich unterdrückt haben, so dass die freigegebene Datei ganz ohne
Nachfragen geschlossen wird.
Danke im Voraus
Gruß,
Ptonka

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopieren aus freigegebenen Dateien
07.10.2010 04:52:15
fcs
Hallo Ptonka,
mit freigegebenen Dateien und ihren Tücken hab ich nur wenig Erfahrung.
Problem 1:
Die Tatsache, dass nach dem Einfügen der Zellen aus der freigegebenen Mappe in die andere Datei ein Explorer-Fenster (dies ist wohl eher ein Datei-Öffnen-Dialog) angezeigt wird, deutet für mich darauf hin, dass du von dem Rechner, an dem du die Aktion durchführst, keinen Zugriff auf Dateien hast mit denen die Formeln in einzelnen Zellen verknüpft sind.
Durch Deaktivieren der Anzeige von Warneldungen während der Makroausführung, kann man dies Problem umgehen. Spätestens beim Neu-Berechnen oder Öffnen der erstellten Datei wird das Problem allerdings wieder akut.
Sub Blattinhaltekopieren()
Dim wbAktiv As Workbook, wbQuelle As Workbook
Dim Dateiname As String
On Error GoTo Fehler
'Name der Datei mit den Quelldaten
Dateiname = "C:\Users\Public\Test\TestDataVerknuepft.xls"
'Zielarbeitsmappe
Set wbAktiv = ActiveWorkbook
'Quelle öffnen
Set wbQuelle = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname, UpdateLinks:=0, ReadOnly:=True)
'Alarme deaktivieren
Application.DisplayAlerts = False
'Inhalte Blatt 1 kopieren
With wbQuelle.Worksheets(1)
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
.EntireColumn.Copy
wbAktiv.Worksheets(1).Range("A1").PasteSpecial Paste:=-4104 'xlPasteAll
.EntireRow.Copy
wbAktiv.Worksheets(1).Range("A1").PasteSpecial Paste:=-4122 'xlPasteFormats
End With
End With
'Inhalte Blatt 2 kopieren
With wbQuelle.Worksheets(2)
With .Range(.Cells(1, 1), .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell))
.EntireColumn.Copy
wbAktiv.Worksheets(2).Range("A1").PasteSpecial Paste:=-4104 'xlPasteAll
.EntireRow.Copy
wbAktiv.Worksheets(2).Range("A1").PasteSpecial Paste:=-4122 'xlPasteFormats
End With
End With
Application.CutCopyMode = False
wbQuelle.Close savechanges:=False
Range("A1").Select
Err.Clear
Fehler:
'Fehlerbehandlung
With Err
Select Case .Number
Case 0 'kein Fehler
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
'Alarmmeldungen wieder aktivieren --- wichtig !!!!
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige