Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateien aus Verzeichnis kopieren

Dateien aus Verzeichnis kopieren
14.01.2014 20:48:11
lemmi
Hallo zusammen,
ich möchte alle Excel Dateien aus einem ausgewählten Verzeichnis mit Unterverzeichnissen kopieren und in einem anderen ausgewähltes Verzeichnis kopieren.
Die Verzeichnisstuktur beibt dabei erhalten.
Wenn die Dateien in das Auswahlverzeichnis kopiert worden sind möchte ich zu einem späteren Zeitpunkt (1 Monta oder ähnliches) das Makro noch einmal starten.
Jetzt kopiert das Makro nur noch die neunen hinzugefügten Dateien.
Kann das mit einem Makro in Excel durchgeführt werden?
Gruß
Lemmi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateien aus Verzeichnis kopieren
15.01.2014 10:00:19
bst
Hi Lemmi,
das geht schon. Viel einfacher dürfte es hier aber sein eine Batch-Datei mit XCOPY (oder ROBOCOPY) zu benutzen, da reicht ein:
XCOPY x:\quelle\*.xls y:\ziel\ /s /d
/s kopiert rekursiv in allen Unterverzeichnissen
/d kopiert nur Dateien die neuer sind als bestehende Zieldateien
Falls gewünscht kannst Du das in VBA in einen Shell-Aufruf packen.
cu, Bernd

AW: Dateien aus Verzeichnis kopieren
15.01.2014 19:15:01
lemmi
Hallo Bernd,
Danke für Deine Antwort!
Mit einer Befehlszeile kann ich leider nicht soviel anfangen!
Was das auch immer ist,ein Schnellaufruf, ich habe Dich hoffendlich richtig verstanden, dies kann ich
über Excel starten.
...währe mir am liebsten!
...und würde gerne Deine Hilfe in Anspruch nehmen!
GRuß
lemmi

Anzeige
AW: Dateien aus Verzeichnis kopieren
16.01.2014 08:23:53
bst
Morgen,
Mit der Shell-Funktion lassen sich ausführbare Programme starten. Wenn Du nicht auf deren Fertigstellung warten musst reicht hier so etwas:
Option Explicit
Sub x()
Shell "xcopy e:\test\*.xls e:\backup\ /s /d", vbHide
End Sub

cu, Bernd

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige