Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle von Datei zu Datei kopieren

Tabelle von Datei zu Datei kopieren
28.05.2003 12:07:31
Enrico
Hallo zusammen,

ich möchte von einer Datei eine Tabelle "Tabelle1" in eine andere Datei kopieren und dort die Tabelle "Tabelle1" überschreiben, also keine neue Tabelle erzeugen.

Ich habe somit folgendes Makro erstellt:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim AN$, n%
AN = ActiveWorkbook.Name

Application.DisplayAlerts = False
Application.Workbooks.Open "sicherung.xls"

Windows("Mappe2.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Cells.Select
Selection.Copy

Windows("sicherung.xls").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Range("A1").Select
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

Windows("Mappe2.xls").Activate
Sheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select
Application.DisplayAlerts = True

End Sub

Leider kommt immer eine Fehlermeldung bei

Cells.Select

er kann den Bereich nicht markieren. Außerdem findet er nicht gleich die Datei "sicherung.xls" beim ersten Makroaufruf. Erst wenn ich die "sicherung.xls" öffne und wieder speichere geht es.

Wer kann mir weiterhelfen?
Für bisherige Beiträge möchte ich mich bedanken.

Gruß Enrico


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle von Datei zu Datei kopieren
28.05.2003 12:36:29
Nike

Hi,
die TakeFocusOnClick Eigenschaft des Buttons sollte auf false stehen. Du mußt den Pfad der Datei kenntlich machen, wenn
sie im gleichen Verzeichnis liegt, wie deine Aktive ,
kannst du den folgenden Code nehmen...

Bye

Nike



Re: Tabelle von Datei zu Datei kopieren
28.05.2003 13:01:45
Enrico

klappt super,
nur die Zeile

wkb1.Sheets("Tabelle2").Range("A1").Select

funktioniert bei mir wieder nicht.
Ist aber nicht so schlimm, mir reicht es so wie es ist aus.

vielen vielen Dank.

Gruß Enrico

Re: Tabelle von Datei zu Datei kopieren
28.05.2003 13:12:32
Nike

Hi,
mußt ggf vorher noch
wkb1.sheets("Tabelle2").activate
machen.

Bye

Nike

Re: Tabelle von Datei zu Datei kopieren
28.05.2003 13:46:55
Enrico

Genau, habe ich mir schon gedacht und probiert. Es funktioniert.

Ich habe jetzt das was ich suchte, nochmals vielen Dank.

Enrico

Anzeige

202 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige