Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks funktionieren nicht

Hyperlinks funktionieren nicht
21.01.2022 15:35:25
Florian
Hi Leute,
ich baue mir mit folgendem Code einen Hyperlink zusammen, den ich auf eine Zelle schreibe. Wenn ich nun den Link anklicke, läuft dieser in der entsprechenden App auf einen Fehler, wird also nicht erreicht.
Wenn ich den Link händisch abtippe funktioniert es, er ist also korrekt.
Wenn ich den Link aus den Hyperlink-Eigenschaften kopiere und dann in eine Zelle in Excel einfüge, dann anklicke klappt.
Komischerweise tritt das Problem nicht bei allen Links auf.
Kann es sein, dass sich in dem String verborgene Zeichen oder sowas verbergen, die mir den Link "zerschießen"? Und falls ja, wie krieg ich die da raus oder erkenne, was das für Zeichen sind?

For lngAktuelleZeile = 3 To lngZeilenBuchungen
strBelegID = Replace(wksPruefen.Cells(lngAktuelleZeile, 30).Value, """", "")
strBelegID = Replace(strBelegID, "BEDI ", "")
If strBelegID  "" Then
strLink= "www.meinewebapp.de/" & _
"KUNDE=" & tblStammdaten.Range("Kunde").Value & "&" & _
"APP=AUSWERTUNGEN&" & _
"ID=" & strBelegID & "&" & _
"NUMMER=" & tblStammdaten.Range("Nummer").Value
wksPruefen.Hyperlinks.Add anchor:=wksPruefen.Cells(lngAktuelleZeile, 2), Address:=strLink
wksPruefen.Cells(lngAktuelleZeile, 2).Interior.Color = RGB(255, 230, 153)
End If
Next lngAktuelleZeile
Dank euch!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks funktionieren nicht
21.01.2022 18:19:11
Yal
Hallo Florian,
vielleciht kannst Du prüfen, ob der sichtbare Text vom Link und der Links selbst dieselbe sind:

Sub Links_auflisten()
Dim H As Hyperlink
For Each H In Hyperlinks
If LCase(H.Address)  LCase(H.Range.Value) Then _
Debug.Print H.Range.Address, H.Address, H.Range.Value
Next
End Sub
Folgende Zeichen sind als Teil eines Link nicht erlaubt:
: / ? # [ ] @ ! $ % & ' ( ) * + , ; =
(plus Leerzeichen)
Aber da es bei Dir per Hand funktioneirt, sollte das nicht das Probelm sein.
VG
Yal
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige