Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink mit VBA erstellen....geht nicht

Hyperlink mit VBA erstellen....geht nicht
26.08.2003 14:06:29
thomasM
hallo,

ich versuche es nochmal mit dem hyperlink.
ich schaffe es einfach nicht einen mit VBA zu erstellen.
mit dem makro aufzeichner habe ich es auch schon versucht. klappt auch nicht. :-(

genaueres siehe hier

gruß,
thomasM

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Warum denn nicht - bei mir gehts doch auch?
26.08.2003 14:14:11
Michael Scheffler
Option Explicit


Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 26.08.2003 von Michael Scheffler aufgezeichnet
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
"https://www.herber.de/forum/messages/300270.html", TextToDisplay:= _
"Hyperlink mit VBA erstellen....geht doch!"
End Sub

AW: Warum denn nicht - bei mir gehts doch auch?
26.08.2003 15:14:37
thomasM
hallo,

ich will die adresse und den TextToDisplay mit Variablen einsetzen.

adresse = strVerzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
text = wksProjekt.Range("B4")

und wenn ich die einsetze gehts nicht.

gruß,
thomas
Anzeige
AW: Warum denn nicht - bei mir gehts doch auch?
26.08.2003 15:45:19
Michael Scheffler
Option Explicit

Sub Hype()
Dim strAdress As String
Dim strTip As String
strAdress = "https://www.herber.de/forum/messages/300270.html"
strTip = "Hyperlink mit VBA erstellen....geht doch!"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
strAdress, TextToDisplay:= _
strTip
End Sub

immernoch nicht
26.08.2003 16:03:44
thomasM
hallo,

ich hab das mal so wie du es geschrieben hast eingesetzt:

Option Explicit

Sub DateienAuflisten()
Dim lngAkt                       As Long
Dim rngBereich                   As Range
Dim rngZelle                     As Range
Dim wksIndex                     As Worksheet
Dim wksProjekt                   As Worksheet
Dim strZelle                     As String
Dim strZellinhalt                As String
Dim strArray(1 To 50)            As String
Dim wkbName                      As String
Dim strText                      As String
Dim intZeileLesen                As Integer
Dim intZaehler                   As Integer
Dim intZeileSchreiben            As Integer
Dim intAktivArrayfeld            As Integer
Dim intBeschriebeneArrayfelder   As Integer
Dim intSpalte                    As Integer
Dim intAnzahlDateien             As Integer
Dim intRow                       As Integer
'Auslese Variablen
Dim strB3                        As String
Dim strB4                        As String
Dim strB5                        As String
Dim strB6                        As String
Dim strB8                        As String
Dim strB9                        As String
Dim strVerzeichnis               As String
Set wksIndex = ThisWorkbook.Sheets(1)
Worksheets("Tabelle1").Range("A4:F65536").ClearContents
strVerzeichnis = Worksheets("Tabelle1").Range("H8").Value
With Application.FileSearch                  'Hier werden alle Dateinamen aus einem Ordner
.NewSearch                                'in Tabelle 2 Spalte A geschrieben
.LookIn = strVerzeichnis
.SearchSubFolders = False
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.Execute
For lngAkt = 1 To .FoundFiles.Count
Cells(lngAkt, 1) = Mid(.FoundFiles.Item(lngAkt), Len(strVerzeichnis) + 1)
Next lngAkt
End With                                     'bis hier werden die Dateinamen in die
'Zellen (A1,A2,A3,...) geschrieben
intZeileLesen = 2
intZeileSchreiben = 4
intBeschriebeneArrayfelder = 1
strZelle = "A1"
intBeschriebeneArrayfelder = 0
intAktivArrayfeld = 1
strZellinhalt = "Anfang"
intAnzahlDateien = 0
Do Until strZellinhalt = ""                          'Zellinhalte (Dateinamen) werden solange eingelesen bis die Zelle leer ist
strZellinhalt = Range(strZelle).Value           'Zellinhalt wird in Variable geschrieben
strArray(intAktivArrayfeld) = strZellinhalt     'schreibt Zellinhalt in Array
intAktivArrayfeld = intAktivArrayfeld + 1       'nächstes Arrayfeld wird aktiviert
strZelle = "A" & intZeileLesen
intZeileLesen = intZeileLesen + 1
intAnzahlDateien = intAnzahlDateien + 1
Loop
intBeschriebeneArrayfelder = intAktivArrayfeld - 1
For intAktivArrayfeld = 1 To intBeschriebeneArrayfelder - 1
Workbooks.Open strVerzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)             'Hier sollen die Zellinhalte einzeln
Set wksProjekt = ActiveWorkbook.Sheets(1)                               'in das Indexblatt geschrieben werden
wksIndex.Range("B" & intZeileSchreiben) = wksProjekt.Range("B3")
wksIndex.Range("A" & intZeileSchreiben) = wksProjekt.Range("B4")
       wkbName = strVerzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
strText = wksProjekt.Range("B4")
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
wkbName, TextToDisplay:=strText
'2.   'ActiveCell.FormulaR1C1 = wksProjekt.Range("B4")
'ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=strVerzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld), TextToDisplay:=wksProjekt.Range("B4")
'3.   'wkbName = strVerzeichnis & strArray(intAktivArrayfeld)
'With Workbooks(wksProjekt.Range("B4")).Worksheets(1)
'    intRow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'    .Hyperlinks.Add .Cells(intRow, 1), Address:=wkbName
'End With
wksIndex.Range("C" & intZeileSchreiben) = wksProjekt.Range("B5")
wksIndex.Range("D" & intZeileSchreiben) = wksProjekt.Range("B6")
wksIndex.Range("E" & intZeileSchreiben) = wksProjekt.Range("B8")
wksIndex.Range("F" & intZeileSchreiben) = wksProjekt.Range("B9")
Workbooks(Right(strArray(intAktivArrayfeld), Len(strArray(intAktivArrayfeld)) - 1)).Close SaveChanges:=False
intZeileSchreiben = intZeileSchreiben + 1
strArray(intAktivArrayfeld) = ""
Next
Worksheets("Tabelle2").Range("A1:A" & intAnzahlDateien).Delete       'Hier soll der Inhalt von Spalte A gelöscht werden
End Sub

er erstellt mir den Text in der Zelle aber die roten zeilen ignoriert er einfach.
aber eine fehlermeldung kommt auch nicht. komisch

gruß,
thomasM
Anzeige
Na endlich, ich habs geschafft :-)
27.08.2003 08:58:48
thomasM
huhu,

ich habs es doch tatsächlich noch geschafft.
fehler:
er hat mir den hyperlink in der datei erstellt die geöffnet wurde zum auslesen.
d.h.
ich musste erst mit wksIndex.Activate die aktive seite umschalten und nach dem erstellen wieder wksProjekt.Activate

vielen dank trotzdem,
thomasM

51 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige