Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
936to940
936to940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Excelmappe auf USB Stick speichern

Makro Excelmappe auf USB Stick speichern
31.12.2007 14:39:00
einzel
Hallo,
brauche ein Makro um eine Excelmappe per Command Button als Sicherungskopie auf einen USB Stick (Steckt immer) zu speichern.
Habe dazu schon folgendes Makro gefunden:

Sub USBspeichern()
' USBspeichern Makro
' Makro am 31.12.2007 von Sprekelmeyer aufgezeichnet
Dim Datum, Tag, Monat, Jahr As String
Dim Uhrzeit As Date
Tag = Format(Day(Date), "00")
Monat = Format(Month(Date), "00")
Jahr = Format(Year(Date), "0000")
Uhrzeit = Format((Time), "hh:mm:ss")
Datum = Jahr & Monat & Tag & " " & Uhrzeit & " "
´Dateiname = InputBox("Bitte geben Sie einen Dateinamen ein:", "Datei speichern", "Daten.xls")
Dateiname = Datum & "Daten.xls"
ActiveWorkbook.SaveAs "I:\Sicherungen_ehs\" & Dateiname, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
End Sub


Leider Funktioniert es nicht, dieser Bereich:
ActiveWorkbook.SaveAs "I:\Sicherungen_ehs\" & Dateiname, _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWindow.Close
wird immer als Fehler angezeit.
Weiß jemand was hier nicht funktioniert?
MfG

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Excelmappe auf USB Stick speichern
31.12.2007 14:43:00
Hajo_Zi
Hallo Nick,
den Ordner gibt es schon?

AW: Makro Excelmappe auf USB Stick speichern
31.12.2007 14:47:00
einzel
Ja, den Ordner habe ich erstellt.
I:\Sicherungen_ehs

AW: Makro Excelmappe auf USB Stick speichern
31.12.2007 14:50:00
Jochen
Hi,
der Doppelpunkt ist in Dateinamen nicht erlaubt.
mfg Jochen

AW: Makro Excelmappe auf USB Stick speichern
31.12.2007 14:56:00
einzel
Habe den doppelpunkt bei
ctiveWorkbook.SaveAs "I:\Sicherungen_ehs\" & Dateiname, _ entfernt
funktioniert trotzdem nicht.

AW: Makro Excelmappe auf USB Stick speichern
31.12.2007 15:02:00
Jochen
Hi,
wie genau lautet die Fehlermeldung?
mfg Jochen

AW: Makro Excelmappe auf USB Stick speichern
31.12.2007 15:07:59
Björn
Hallo ?,
Du schreibst:

Habe den doppelpunkt bei
ctiveWorkbook.SaveAs "I:\Sicherungen_ehs\" & Dateiname, _ entfernt
funktioniert trotzdem nicht.


Diese Zeile ist aber gar nicht das Problem, sondern die Zusammenseztung des Dateinamens, in den die Variable Uhrzeit mit eingeht.


Uhrzeit = Format((Time), "hh:mm:ss")


Die in dieser Zeile gesetzten Doppelpunkte sind das Problem, das Du beseitigen musst.
Viele Grüße
Björn

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige