Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Arbeiten mit Bereichsnamen
03.06.2016 13:35:01
Peter
Hallo Excelspezialisten,
ich habe eine Exceltabelle mit mehreren Bereichsnamen.
Nun möchte ich mittels Code von einem bestimmten Bereich in den nächsten Bereich
wechseln.
Wie kann dies erfolgen ohne dabei den Namen des Bereiches zu benennen.
z. B. ich befinde mich in Bereich1 und möchte den nächsten Bereich2 auswählen
wenn bereich1 ist nicht leer gehe in nächsten Bereich
Danke für Eure Hilfe.
Gruss Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeiten mit Bereichsnamen
03.06.2016 14:01:51
{Boris}
Hi Peter,
so in der Art vielleicht:
Sub til()
Dim C As Range, D As Range
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
On Error Resume Next
If C Is Nothing Then
Set C = n.RefersToRange
Else
Set C = Union(C, n.RefersToRange)
End If
'If Err Then MsgBox Err.Description
On Error GoTo 0
Next n
For Each D In C
If D.Value  "" Then
D.Select
Exit For
End If
Next D
End Sub
VG, Boris

AW: Arbeiten mit Bereichsnamen
04.06.2016 10:39:51
Peter
Hallo Boris,
besten Dank für Deine Hilfe. Leider funktioniert das Makro nur umgekehrt.
Dein Makro wechselt vom leeren Bereich in den nicht leeren Bereich.
Vielleicht kannst Du das noch ändern.
Besten Dank, Gruss Peter

Anzeige
AW: Arbeiten mit Bereichsnamen
03.06.2016 14:05:26
UweD
Hallo
so?

Sub Peter()
Dim NN
For Each NN In ActiveWorkbook.Names
If WorksheetFunction.CountA(Range(NN))  0 Then
MsgBox "Mach was"
Application.Goto Reference:=NN.Name
End If
Next
End Sub
Gruß UweD

AW: Arbeiten mit Bereichsnamen
04.06.2016 11:17:27
Peter
Hallo Uwe,
besten Dank für Deine Hilfe. Ich habe mich wohl falsch ausgedrückt.
Wenn der Bereich gefüllt ist, dann soll der nächste freie Bereich
ausgewählt werden.
Funktioniert, wenn ich Deinen Code ändere auf = 0. Aber dann läuft
der Code bis zum Ende aller Bereiche.
Ich füge eine Beispieldatei ein: https://www.herber.de/bbs/user/105982.xlsm
Es handelt sich um ein Telefonregister für jeden Buchstaben. Problem: Es soll,
wenn ein Name mit z. B. "B" beginnt der Bereich von B angesteuert werden usw..
Ausserdem fehlt mir die Möglichkeit, des Abbruchs nach der durchgeführten Aktion.
Aber vielleicht kennst Du eine völlig andere Möglichkeit, eine Lösung für mein
Problem zu finden. Ich gebe in eine Exceltabelle per Userform eine neue Adresse
ein und diese soll dann in den ersten freien Bereich des jeweiligen Buchstabens
eingefügt werden.
Besten Dank für Deine Hilfe.
Gruss Peter

Anzeige
AW: Arbeiten mit Bereichsnamen
05.06.2016 11:03:46
Peter
Hallo Peter,
mit den USER-FORMS verstehe ich mich nicht so gut, deshalb habe ich Deine Datei mit einem Erfassungsblatt ergänzt. Ein Stück weit rechts neben dem Erfassungsblock befinden sich noch einige Spalten, welche der Steuerung des Ganzen dienen. In dem Telefonbuch selbst habe ich noch einige Formeln eingetragen, welche feststellen, ob die Felder besetzt oder frei sind.
Hier die ergänzte Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/105999.xlsm
Bitte mal ausprobieren, FeedBack wäre schön.
Mit freundlichem Gruß
Peter Kloßek

Anzeige
AW: Arbeiten mit Bereichsnamen
05.06.2016 12:12:31
Peter
Hallo Peter,
Das Programm ist absolut perfekt. Vielen, vielen Dank.
Jetzt muss ich nur noch da ich hinsichtlich der einzugebenden Daten einen Fehler von mir entdeckt habe,
das Ganze etwas umschreiben. Ich hoffe ich steige in der von Dir verwendeten Technik durch und probiere mein Glück. Im zweifelsfall werde ich mich nochmals an Dich wenden.
Wünsche Dir noch ein schönes Wochenende.
Gruss Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige