Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei mit bestimmtem Namen ansprechen

Datei mit bestimmtem Namen ansprechen
Hans
Hallo Zusammen,
es sind drei Dateien göffnet. In Datei 1 läuft ein Makro ab, dass eine der beiden Dateien aktiviert. Problem, ist dass sich der Name der zu aktivierenden Datei immer ändert, aber ein festes Schema hat...nämlich vier Zahlen am Schluss.
Z.B.
Mrz 27_OH_1234
oder
Jun 01_KH_5579
Also es soll die Datei, die vier zahlen am ende hat, aktiviert werden.
Vielen Dank schon mal.
Hans

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datei mit bestimmtem Namen ansprechen
03.03.2010 10:31:28
robert
hi,
Also es soll die Datei, die vier zahlen am ende hat, aktiviert werden.
lt.deiner aussage hat doch jede datei vier zahlen am ende...
welche soll nun aktiviert werden ?
gruß
robert
AW: Datei mit bestimmtem Namen ansprechen
03.03.2010 10:44:06
Hans
nein die andere heisst völlig anders.
hab mich da falsch augedrückt.
grüße
hans
AW: Datei mit bestimmtem Namen ansprechen
03.03.2010 10:44:32
Ramses
Hallo
Ich habe das so verstanden, dass nur jeweils eine Datei mit 4 Zahlen am Schluss geöffnet ist.
Ein Restrisiko besteht natürlich immer
Option Explicit

Sub Find_Number_Book()
    Dim wkb As Workbook, tarWkb As Workbook, chkNr As Long
    For Each wkb In Application.Workbooks
        If InStr(1, wkb.Name, ".") > 0 Then
            On Error Resume Next
            If CLng(Mid(wkb.Name, InStr(1, wkb.Name, ".") - 4, 4)) <> 0 Then
                'Aktivieren der Mappe
                wkb.Activate
                Exit Sub
            End If
        End If
    Next
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
@Ramses - diemal warst du schneller ;-)) o.T.
03.03.2010 10:48:26
Josef
Gruß Sepp

AW: Datei mit bestimmtem Namen ansprechen
03.03.2010 11:08:36
Hans
Funtioniert beides Prima.
Herzlichen Dank an Euch alle!!!
Grüße
Hans
AW: Datei mit bestimmtem Namen ansprechen
03.03.2010 10:46:16
Josef

Hallo Hans,
das geht z.B. so.

Sub activateWB()
  Dim objWb As Workbook
  
  For Each objWb In Application.Workbooks
    If Not objWb Is ThisWorkbook Then
      If objWb.Name Like "? ##_?_####.xls*" Then
        objWb.Activate
        Exit For
      End If
    End If
  Next
  
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige