Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktivieren mit Text und Variablen in Dateinamen

Aktivieren mit Text und Variablen in Dateinamen
21.08.2018 11:11:17
Frank
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu wechselnder Aktivierung von vier geöffneten Dateien. Diese bekomme ich jeden Tag per mail und es ist jeweils nur ein gleicher Text mittig im Dateinamen. Der Rest ist variabel, z. B.:
variableZeichen Master variableZeichen.xlsx
variableZeichen Detail variableZeichen.xlsx
Ich habe es mit diversen Platzhaltern erfolglos versucht (Bsp.):
Windows("?Master?.xlsx").Activate
Windows("?Detail?.xlsx").Activate
Gibt es eine Möglichkeit, damit ein Makro die Dateien mit Platzhaltern erkennt?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Viele Grüße
Frank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktivieren mit Text und Variablen in Dateinamen
21.08.2018 11:28:01
Armin
Hallo Frank,
sind die Dateien gespeichert oder noch im Mail?
Von wo öffnest Du die Mail, aus einer Excel-Mappe?
Gruß Armin
AW: Aktivieren mit Text und Variablen in Dateinamen
21.08.2018 15:26:37
Frank
Hallo Armin,
ich bekomme die Dateien über Outlook als Anhang und öffnen sie direkt aus dem mail von Hand. Sie sind dann alle gleichzeitig geöffnet. Wenn die Daten aufbereitet sind, speichere ich später zwei Dateien ab.
Viele Grüße
Frank
AW: Aktivieren mit Text und Variablen in Dateinamen
21.08.2018 16:37:54
Armin
Hallo Frank,
ich würde sagen, das Problem ist, dass die File nicht gespeichert werden. Dadurch fehlt ein Bezug. Ich würde speichern und dann den Pfad mitgeben. Falls das auch nicht geht musst Du die Filenamen extrahieren und dann testen und per VBA öffnen.
Dann so:
Sub Test()
Dim Pfad As String
Dim Datei As String
Pfad = "D:\upload\" ' Pfad anpassen!!!!
Datei = Dir(Pfad & "*.xlsx", vbNormal)
Do Until Datei = ""
If InStr(Datei, "Master") > 0 Then
Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
'Was soll ich tun bei Master
ElseIf InStr(Datei, "Detail") > 0 Then
Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
'Was soll ich tun bei Detail
End If
Datei = Dir
Loop
End Sub
Gruß Armin
Anzeige
AW: Aktivieren mit Text und Variablen in Dateinamen
22.08.2018 14:45:10
Frank
Hallo Armin,
herzlichen Dank. So werde ich es umsetzen.
Viele Grüße
Frank

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige