Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
23.08.2013 09:52:12
Christian
Hallo Freunde
Wie kann ich ein Eintrag im Textfeld1 an Tabelle1 in Spallte B2 eintragen
Die Daten sollen nur eingetragen werden, wenn der Einfüge Button betätigt wurde.
Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
23.08.2013 09:57:09
Beverly
Hi Christian,
schreibe diesen Code in deinen Button
Range("B2") = TextBox1


AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
23.08.2013 09:58:50
hary
Moin
Worksheets("Tabelle1").Range("B2") = Textbox1

gruss hary

AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
23.08.2013 10:43:55
Christian
Moin Harry
Wie kann ich dein Tip anpssen, das bei mehreren Einträgen, dann B2, B3,....,Bn gefühlt werden.
Vorher soll geprüft werden, ob die Zelle leer sind. Sind die voll, dann in eine Zeile tiefer eintragen
Danke

Anzeige
AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
23.08.2013 11:06:59
hary
Moin Christian
With Worksheets("Tabelle1")
.Cells(.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1, 2) = Textbox1
End With

gruss hary

AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
23.08.2013 09:59:43
hary
Moin
Worksheets("Tabelle1").Range("B2") = Textbox1

gruss hary

AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
23.08.2013 11:08:22
Christian
Ich habe 2 Textfelder in meinem Userform
Ich überprüfe bei beiden Textfelder die Eingabe. Ist die Eingabe richtig wird der Eingabebutton aktiv.
Wenn der Eingabebutton betätigt wird werden die Daten übertragen.
Worksheets("Tabelle1").Range("B2") = Textbox1
Worksheets("Tabelle1").Range("C2") = Textbox1
Jetzt möchte ich zusätzlich kontrollieren: Die Übertragung soll nur durchgeführt werden, wenn bei beiden Textfelder der Eingabebutton aktiviert wurde. Sollte ein Textfeld falsch sein sollte eine Fehlermeldung kommen welches Textfeld falsch ist.
Danke

Anzeige
AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
23.08.2013 13:04:42
Christian
Hallo
Private Sub CommandButton_Einfügen_Click()
Dim ID As Label
ID = TextBox_MyPortal_ID
' Beginn in Zelle B3
Range("B3").Select
' wenn active Zelle nicht leer ist ("")
If ActiveCell  "" Then
' dann von aktiver Zelle eine weiter nach unten
Ich möchte über ein Textfeld ein Eintrag in einer Tabelle vornehmen
Bedingungen sind: 1. Active Zelle B3
Sollte B2 voll sein, dann Eintrag in B4 u.s.
In meinem Code bekomme ich die Meldung
Objektvariabloe oder With Blockvariable nicht festgelegt
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
' hier kann dann der Wert aus der Textbox eingetragen werden (eine Zeile tiefer)
ActiveCell = ID
' wenn die Zelle leer ist, dann
Else
' hier kann dann der Wert aus der Textbox eingetragen werden (gleiche Zeile)
ActiveCell = ID
' beendet die wenn, sonst Abfrage
End If
' beendet das Makro
End Sub

Anzeige
AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
24.08.2013 16:22:01
Christian
Hallo Freunde
Kann mir jemand helfen? Danke

AW: Eingabe im Textfeld an Tabelle übertrgen
26.08.2013 08:31:47
hary
Moin Christian
Lade mal eine Bsp.-Mappe hoch.
gruss hary

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige