Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle an Monitor grösse anpassen

Tabelle an Monitor grösse anpassen
13.09.2004 09:17:10
Marion
Hallo, und einen schönen guten Morgen Experten.
Eine Frage gibt es einen VBA Code der die Grösse der Tabelle automatisch an die vorhandenen Monitor anpasst.
Problem: Meine Exceldat. wird wechselnt auf verschiedenen Rechnern eingesetzt da ergibt sich manchmal das die Anzeige zu gross oder zu klein dargestellt wird.Und muss dan manuell korrigiert werden.
Habe schon in der Recherche gesucht ,habe aber nichts gefunden.
Gruss Marion

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle an Monitor grösse anpassen
RALF
Moin,
benenne den Bereich, der sichtbar sein soll.
dann in die Auto_Open Prozedur folgenden code
Application.Goto reference:="Bereichsname"
Activewindow.Zoom = True
Gruß RALF
AW: Tabelle an Monitor grösse anpassen
13.09.2004 09:53:49
Marion
Hallo, danke für die Hilfe nur noch ein Probl. mit der UF. ansonsten alles o.K
Gruss Marion
AW: Tabelle an Monitor grösse anpassen
14.09.2004 10:48:30
Marion
Hallo, danke für die Hilfe nur noch ein Probl. mit der UF. ansonsten alles o.K
Gruss Marion
AW: Tabelle an Monitor grösse anpassen
WernerB.
Hallo Marion,
wie gefällt Dir das?

Sub Marion()
Dim Adr As String
On Error Resume Next
Adr = Cells(Cells.Find("*", Range("A1"), xlFormulas, , xlByRows, xlPrevious).Row, _
Cells.Find("*", Range("A1"), xlFormulas, , xlByColumns, xlPrevious).Column).Address
If Adr = "" Then Exit Sub
On Error GoTo 0
Range("A1:" & Adr).Select
ActiveWindow.Zoom = True
Range("A1").Select
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Tabelle an Monitor grösse anpassen
Francis
Vorschlag:
Du brauchst 2 Buttons : 1 "+" und ein "-" im enstprech. Arbeitsblatt setzen und wie folgt aktivieren:
'-----------------------------------------------

Private Sub cmdPlus_Click()
Vergrössern
End Sub

'

Private Sub cmdMinus_Click()
Verkleinern
End Sub

'----------------------------------------------------
Die 2 nächsten Subs unter "Module" setzen
Sub Vergrössern()
Grösse = ActiveWindow.Zoom
If Grösse > 200 Then
Grösse = 200
End If
ActiveWindow.Zoom = Grösse + 5
End Sub
'
Sub Verkleinern()
Grösse = ActiveWindow.Zoom
If Grösse Grösse = 50
End If
ActiveWindow.Zoom = Grösse - 5
End Sub
---------------------
Falls Du es nicht verstanden hast, kannst Du auch die Funktionsweise gerne testen. Gehe auf meine Homepage "www.Vereinsmayer.de" und lade meine kostenlose Vereinsverwaltung herunter (virenfrei selbstsverständlich).
Tschüss!
Francis
Anzeige

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige