Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Statuszeile Anzeige Feldinhalte

Statuszeile Anzeige Feldinhalte
15.04.2006 21:51:13
Peter
Guten Abend
Ich möchte in einem Workbook jeweils bestimmte Zellinhalter in der Statuszeile anzeigen.
In der jetzigen Lösung erscheinen ab dem 5 Tabellenblatt bestimmte Zellinhalte, wie nachfolgend definiert.
Nun möchte ich dies gerne spezifischer definieren (irgendwie mit CASE?) und zwar z.B.
bei Sheetindex 1-4 keine Anzeige
bei Sheetindex 5, 7 und 9 die Zellinhalte A5, A7 und A9
bei Sheetindex 6, 10 und 12 die Zellinhalte A5, A6 und A7
und bei Sheetindex 8 und 11 die Zellinhalte A8 und A9
Kann mir jemand ein paar gute Tipps geben?
Danke, Peter

Private Sub Workbook_Activate()
With ActiveSheet
Application.StatusBar = IIf(.Index <= 5, False, Cells(2, 2) & "      " & Cells(6, 2) & _
"      " & Cells(6, 3) & "      " & Cells(10, 3) & "      " & Cells(6, 6))
End With
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.StatusBar = False
End Sub


Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
With Sh
Application.StatusBar = IIf(.Index <= 5, False, .Cells(2, 2) & "      " & .Cells(6, 2) & _
"      " & .Cells(6, 3) & "      " & .Cells(10, 3) & "      " & .Cells(6, 6))
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statuszeile Anzeige Feldinhalte
15.04.2006 22:08:41
PeterW
Hallo Peter,
das könnte so aussehen:

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
With Sh
Select Case .Index
Case 5, 7, 9
Application.StatusBar = .Range("A5") & .Range("A7") & .Range("A9")
Case 6, 10, 12
Application.StatusBar = .Range("A5") & .Range("A6") & .Range("A7")
Case 8, 11
Application.StatusBar = .Range("A8") & .Range("A9")
Case Else
Application.StatusBar = False
End Select
End With
End Sub

Gruß
Peter
AW: Statuszeile Anzeige Feldinhalte
18.04.2006 08:57:34
Peter
Hallo Peter
Das ist genau, was ich gesucht habe. Vielen Dank!
Peter
Anzeige

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige