Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Registerkarte

Registerkarte
15.04.2006 20:58:40
Peter
Hallo Leute
vorab ein frohes Osterfest
ich hoffe, ihr könnt mir bei meinem kleinen Problem helfen
Hab 10 fast gleiche Tabellen, in Zelle D22 steht aber immer ein anderer name
möchte nun, dass sich dieser Name per Makro in den Blattregister schreibt
per Rekorder macht er das genau einmal, denn er schreibt immer den Name
der Zelle ins Makro und nicht eine Variable
kann mir jemand den passenden Code sagen
vielen Dank im voraus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Registerkarte
15.04.2006 21:19:16
chris
Hallo das geht so.

Sub neu()
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
ws.Name = Worksheets(ws.Name).Range("D22")
Next
End Sub

AW: Registerkarte
15.04.2006 22:13:40
Peter
Hallo chris b
der code hat klasse funktioniert
sorry,hab mich leider etwas falsch ausgedrückt
der code soll nur für ein Reiter sein
und wenn ich in der tabelle die zelle D22 ändere soll sich
der Registername per makro dementsprechend ändern
mfg peter
AW: Registerkarte
15.04.2006 22:18:21
chris
Dann füge den code in das Modul der Tabelle ein die sich ändern soll.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Set isect = Application.Intersect(Target, Range("D22"))
If isect Is Nothing Then
Else
ActiveSheet.Name = Worksheets(ActiveSheet.Name).Range("D22")
End If
End Sub

gruß Christian
Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: Registerkarte
16.04.2006 01:59:49
Peter
Hallo Christian
hat klasse geklappt
vielen Dank
hab aber jetzt noch ein allgemeines Problem
jedesmal,wenn ich die Tabelle jetzt öffne,
kommt die Frage, ob ich das makro aktivieren will.
kann man das irgendwo abstellen?
mfg Peter
AW: Registerkarte
16.04.2006 03:31:37
chris
Ja kannst du.
Unter Extras-Makro-Sicherheit-Sicherheitsstufe auf niedrig dann kommt keine Warnmeldung mehr.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige