Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Problem. Abhängigkeit Combob. und Textbox
01.10.2014 17:10:15
Andreas
Hallo Excelprofis,
Wieder mal ein Problem bei dem ich mit meinen bescheidenen Kenntnissen nicht weiterkomme.
Ich habe ein UserForm mit, unter anderem, 2 Comboboxen und einer Textbox. ComboboxStr wird aus Blatt "Strassen", SpalteA gefüllt. ComboboxOrt wird in Abhängigkeit zu ComboboxStr mit Werten aus Blatt "Strassen", Spalte B bis J gefüllt.
Jetzt möchte ich folgendes erreichen:
Wenn in ComboboxOrt ein Wert steht suche diesen Wert im Blatt "Orte" in Spalte A und gebe den dazugehörigen Wert aus Spalte B in Textbox1 aus.
Mein bisheriger Code:

' befüllen von ComboboxStr ("Strassen", SpalteA)
Private Sub Userform_Initialize()
Dim lastRow As Integer
lastRow = Worksheets("Strassen").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
ComboBoxStr.List = Worksheets("Strassen").Range("A1:A" & lastRow).Value
End Sub


'befüllen von ComboboxOrt in Abhängigkeit von ComboboxStr (Blatt "Strassen" Spalten B - J
Private Sub ComboBoxStr_Change()
Dim arr As Variant
If ComboBoxStr.ListIndex >= 0 Then
arr = Worksheets("Strassen").Range("B" & ComboBoxStr.ListIndex + 1 & ":J" & ComboBoxStr. _
ListIndex + 1)
ComboBoxOrt.Column = arr
ComboBoxOrt.ListIndex = 0
End If
End Sub
Ich hab auch schon was im Netz gefunden, bringt aber einen Laufzeitfehler 424

Private Sub ComboBoxOrt_Change()
Set gefunden = Orte.Range("A1:A" & lastRow).Find(ComboBoxOrt)
If Not gefunden Is Nothing Then
TextBox1 = gefunden.Offset(0, 1).Value
End If
End Sub
Kann mir bitte Jamand helfen!
Vielen Dank fürs lesen!
mfg, Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem. Abhängigkeit Combob. und Textbox
01.10.2014 17:21:16
hary
Moin
Was auffaellt.
***Wenn in ComboboxOrt ein Wert steht suche diesen Wert im Blatt "Orte"***
Set gefunden = Orte.Range("A1:xxxx
kann es sein das es so sein sollte?
Set gefunden = Worksheeets("Orte").Range("A1:xxx
Und variable "gefunden" hast du nicht deklariert.
gruss hary

AW: Problem. Abhängigkeit Combob. und Textbox
01.10.2014 17:32:00
Andreas
Hallo Hary,
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Bin leider nicht so bewandert in VBA. Den vorhanden Code habe ich Dank diese Forums zusammenbekommen. Den Code für Textbox1 habe ich so im Netz gefunden. Wenn ich die Zeile

Set gefunden = Worksheeets("Orte").Range("A1:A" & lastRow).Find(ComboBoxOrt)
nehme, bekomme ich den Fehler Function nicht definiert.
Kannst du mir den Code bitte anpassen?
Vielen Dank!
mfg, Andreas

Anzeige
AW: Problem. Abhängigkeit Combob. und Textbox
01.10.2014 17:45:14
hary
Moin
Ohne Test. Wenn der Blattname: Orte
Private Sub ComboBoxOrt_Change()
Dim lastrow As Long
Dim gefunden As Range
With Worksheets("Orte")
lastrow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set gefunden = .Range("A1:A" & lastrow).Find(ComboBoxOrt.Value)
If Not gefunden Is Nothing Then
TextBox1 = gefunden.Offset(0, 1).Value
End If
End With
End Sub

gruss hary

Vielen Dank! Klappt super. Schöne Woche. owT.
01.10.2014 17:47:49
Andreas
.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige