Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1616to1620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink auslesen und ersten erkannten Text anzei

Hyperlink auslesen und ersten erkannten Text anzei
28.03.2018 09:13:43
Nico
Hallo Zusammen, ich suche bitte eine Lösung für folgenden Prozess.
In Spalte A habe ich eine Liste von Hyperlinks
Diese verweisen auf Artikel im www, häufig gleiche Struktur, so dass in der ersten Textzeile immer eine Überschrift steht. Diese möchte ich auslesen und in Spalte B wiedergeben.
Geht so was?
Vielen DANK fürs Grübeln!
Liebe Grüße
Nico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink auslesen und ersten erkannten Text anzei
28.03.2018 10:06:06
Oberschlumpf
Hi Nico
Man man man, ihr stellt euch das immer sooo einfach vor!
Wie bitte schön soll man dir helfen, wenn du nicht mal einen Hyperlink zeigst?
Aber am besten wäre es, du zeigst ne Bsp-Datei mit Bsp-Daten + beschreibst dann genau, was du erreichen möchtest.
Ciao
Thorsten
AW: Hyperlink auslesen und ersten erkannten Text anzei
28.03.2018 10:48:21
Zwenn
Hallo Nico,
wie Thorsten schon schrieb, gibt es kein Patentrezept, mit dem man egal von welcher Seite immer "den ersten Text" holen kann. Man benötigt dazu den HTML-Code der Seite, von der man etwas auslesen will und greift dann über die Struktur auf die Inhalte zu. Dafür gibt es das Document Object Model, kurz DOM.
Exemplarisch gebe ich Dir mal folgenden Code. Damit kannst Du Dir immer die Überschrift des ersten Artikels auf der Seite www.golem.de in einem Message Box anzeigen lassen. Für Dein Vorhaben müsste man eine Schleife drumbasteln, die nacheinander alle Adressen aus den Zellen holt und aufruft. Ausserdem muss man natürlich im Code der Seite nachsehen, wie man auf die erste Überschrift zugreifen kann.

Sub BeispielTextAusINetHolen()
'Variablen für den Zugriff aufs DOM (Document Object Model)
Dim browser As Object   'Zu verwendende Internet Explorer Instanz
Dim knotenAst As Object 'HTML Teilstruktur des DOM aufnehmen
Dim url As String       'Zum zuweisen von WWW-Adressen in einer Schleife
'URL für den aktuellen Durchlauf
url = "www.golem.de"
'Aufrufen der Seite im Internet Explorer
Set browser = CreateObject("internetexplorer.application")
browser.Visible = False
browser.navigate url
Do Until browser.readyState = 4: DoEvents: Loop
'Auslesen der ersten Überschrift
Set knotenAst = browser.document.getElementsByClassName("cluster-header")(0)
If Not knotenAst Is Nothing Then
MsgBox knotenAst.innertext
End If
End Sub

Viele Grüße,
Zwenn
Anzeige
AW: Hyperlink auslesen und ersten erkannten Text anzei
28.03.2018 12:35:14
Nico
Hallo Ihr Zwei, habt vielen Dank!!!!!! ich teste und berichte.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige