Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt "speichern unter" mit best. Namen

Blatt "speichern unter" mit best. Namen
04.08.2017 22:39:54
mike
Hallo nochmal,
mit den ersten Zeilen kopiere ich Werte aus der aktiven Datei "tool" in das Tabellenblatt "offer" der aktiven Datei "tool", welches vorher erstellt worden ist.
Dann soll das Blatt "offer" aus der aktiven Datei "tool" mit "speichern unter" in einer neuen Datei gespeichert werden.
Der zu verwendende Name für die neue Datei steht an 2 Stellen:
in der Datei Tool auf dem Reiter introduction in Zelle B5
und in der neu erstellten Datei auf dem neuen Reiter offer in der Zelle F1.
So weit so gut.
Wenn nun der "speichern unter" Dialog aufgeht, soll der Name dort drin stehen, sodass man nur noch den Ordner auswählen muss.
Leider bekomme ich den Namen dort nicht rein.
Vermutlich stoppt das Makro an dieser Stelle...
da ja eine neue Datei erstellt wird, in der es keine Makros gibt....
Sub export()
Dim WS As Worksheet
Set WS = ActiveSheet
Worksheets("introduction").Range("B2").Copy
Worksheets("offer").Range("D1").PasteSpecial xlPasteValues
Worksheets("introduction").Range("B5").Copy
Worksheets("offer").Range("F1").PasteSpecial xlPasteValues
Worksheets("offer").Copy
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "C:\" & Range("F1")
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt "speichern unter" mit best. Namen
05.08.2017 06:43:16
Hajo_Zi
Warum diesen Dialog, es soll ja nur ein Ordner ausgewählt werden?
Function GetFolder() As String
With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "C:\"
.ButtonName = "OK"
.Title = "Titelzeile"
.Show
If .SelectedItems.Count = 0 Then
GetFolder = ""
Else
GetFolder = .SelectedItems(1)
End If
End With
End Function
Von Karin Mohnhaupt


Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben, mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Anzeige
AW: Blatt "speichern unter" mit best. Namen
08.08.2017 08:44:18
mike
Hallo Hajo,
mit deinem Code komme ich nicht klar, da ich nicht weiss, wo ich den in meinem integrieren
oder ersetzen muss.
Habe es jetzt anders gelöst, indem ich die nicht mehr benötigten Blätter lösche.
Trotzdem Danke
vg
Mike

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige