Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Checkbox
09.06.2020 12:26:21
Dieter
Danke für die Aufnahme hier im Forum,meine Version die ich nutze konnte ich nicht angeben,ich habe ein Office 365 Family Abo.
Ich bin neu im Bereich VBA Unterwegs und stehe auch schon vor einem Problem,
Ich habe 2 Checkboxen erstellt,eine Schaltet die Textboxen an,und die andere Checkbox schaltet die Textboxen aus.
Jetzt möchte ich das aber noch so haben,wenn ich den Haken bei Checkbox 1 setze der Haken bei Checkbox2 raus ist und umgekehrt,kann mir hier jemand helfen wie ich das lösen kann?
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim objForm As msforms.Control
For Each objForm In Me.Controls
Select Case objForm.Name
Case "TextBox1", "TextBox2", "TextBox3", "TextBox4", "TextBox5", "TextBox6",
objForm.Visible = True
End Select
Next
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
Dim objForm As msforms.Control
For Each objForm In Me.Controls
Select Case objForm.Name
Case "TextBox1", "TextBox2", "TextBox3", "TextBox4", "TextBox5", "TextBox6",
objForm.Visible = False
End Select
Next
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Checkbox
09.06.2020 12:33:15
Nepumuk
Hallo Dieter,
benutze an Stelle von CheckBoxen OptionButtons, dann passiert das automatisch.
Gruß
Nepumuk
AW: VBA Checkbox
09.06.2020 12:41:27
Dieter
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
AW: VBA Checkbox
09.06.2020 12:34:30
ede
Hallo Dieter,
dann setz den Wert der jeweiligen CheckBox auf False, so zum Beispiel in Private Sub CheckBox1_Click()
Private Sub CheckBox1_Click()
CheckBox2.value = false

gruss
ede
AW: VBA Checkbox
09.06.2020 12:42:11
Dieter
Vielen Dank für die schnelle Hilfe
AW: VBA Checkbox
09.06.2020 12:57:10
Dieter
Hallo Ede
Ich habe das jetzt so gemacht wie du gesagt hast
Private Sub CheckBox1_Click()
Dim objForm As msforms.Control
CheckBox2.Value = False
For Each objForm In Me.Controls
Select Case objForm.Name
Case "TextBox1", "TextBox2", "TextBox3", "TextBox4", "TextBox5", "TextBox6",
objForm.Visible = True
End Select
Next
End Sub
Wenn ich jetzt auf Checkbox1 klicke geht der Haken bei der Checkbox2 raus und umgekehrt,das klappt super, nur muss ich dann 2 mal auf die Checkbox2 klicken damit dort der Haken gesetzt wird den Befehl führt die Checkbox2 aber schon mit dem 1 Klick aus,umgekehrt genauso.Denke das geht nicht anders oder ?
Anzeige
AW: VBA Checkbox
09.06.2020 13:43:19
Rudi
Hallo,
warum nimmst du keine Optionbuttons?
Private Sub OptionButton1_Click()
ShowTBX True
End Sub
Private Sub OptionButton2_Click()
ShowTBX False
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
OptionButton1 = True
End Sub
Private Sub ShowTBX(bolVisible As Boolean)
Dim objForm As msforms.Control
For Each objForm In Controls
Select Case objForm.Name
Case "TextBox1", "TextBox2", "TextBox3", "TextBox4", "TextBox5", "TextBox6"
objForm.Visible = bolVisible
End Select
Next objForm
End Sub

Gruß
Rudi
AW: VBA Checkbox
09.06.2020 13:58:25
Dieter
Danke dir, dann werde ich das jetzt über die Option Button machen.
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige