Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Checkbox- Steuerung per VBA
01.11.2005 15:42:08
Hartmut
Ein freundliches "Hallo" an alle,
wie kann ich checkboxes per VBA zwischen
"Mit Häkchen" und
"Ohne Häkchen" umschalten ohne das "Click"- Ereignis anzustoßen:
Ich habe neun Checkboxen in drei mal drei Reihen auf einer Grafik
angeordnet. Der "user" soll in der Lage sein, bis zu drei Stück davon auszuwählen (Häkchen).
Eine weitere Bedingung ist: Die ausgewählten
(wenn mehr als eine Checkbox)
müssen sich in der selben Dreiergruppe (Spalte) liegen.
Ich habe das bis hierher so programmiert,
dass der user bis zu drei in einer Spalte wählen kann,
wechselt er in seiner Auswahl in eine andere Dreiergruppe,
deaktiviere ich die bisher angewählten
(Beispiel: CheckBox5.Value = False).
DIESES ABER löst dummerweise das CheckBox5_Click()- Ereignis aus.
Wie kann ich das umgehen?
Ich wäre überfroh, wenn ich hierzu eine Lösung fände
Freundlich grüßt hartmut meyer (Aetschemm)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox- Steuerung per VBA
01.11.2005 15:44:30
Ramses
hallo
Ohne Garantie, aber probier mal
Application.EnableEvents = False
CheckBox1.Value = False
CheckBox2.Value = False
CheckBox3.Value = False
Application.EnableEvents = True
Gruss Rainer
AW: Checkbox- Steuerung per VBA
01.11.2005 15:48:02
Matthias
Hallo Hartmut,
ich würde es über eine modulweite Variable machen:

Dim Check_VBA As Boolean

Diese setzt du auf True, bevor du die Checkbox über VBA änderst, danach wieder auf False setzen. In jedem Click-Ereignis dann zu Beginn die Abfrage:

Private Sub CheckBox1_Click()
If Ckeck_VBA Then Exit Sub
'  hier der restliche Code
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Checkbox- Steuerung per VBA
01.11.2005 15:54:08
hartmut
das ist die geniale Idee, werde ich sofort ausprobieren.
Ich melde mich mit einem kräftigen "Dankeschön zurück" wenn ich alles fertig habe.
Das sanfte "Dankeschön" aber bereits jetzt!
der hartmut

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige