Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
456to460
456to460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBoxen in einem Worksheet

CheckBoxen in einem Worksheet
19.07.2004 15:47:04
Michael
Ich habe eine Excel-Tabelle mit vielen CheckBoxen (OLE-Objekte): CheckBox1, CheckBox2, Checkbox3 usw.
Mit "ActiveSheet.CheckBoxP1 = True" kann ich den Wert genau dieser einen Checkbox verändern.
Gibt es eine Möglichkeit die Checkbox in der Art wie: "ActiveSheet.CheckBoxes(strCheckBoxName) = True" variabel anzusprechen?
Danke Für die Hilfe.
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBoxen in einem Worksheet
19.07.2004 16:16:31
Philipp
Hallo Micha
Auf diese Weise funktionierts:
ActiveSheet.Shapes(strCheckBoxName).Select
Selection.Object.Value = True
Das Shape muss zuerst selektiert werden, was ziemlich unschön ist. Auf direktem Weg mit "ActiveSheet.Shapes(strCheckBoxName).Object.Value = True" funktioniert es jedoch nicht. Vermutlich gibt's elegantere Lösungen.
Gruss
Philipp
¦¦¦ xlam - Excel and more!
¦¦¦ http://195.186.84.74/index.htm
AW: CheckBoxen in einem Worksheet
19.07.2004 16:31:00
Michael
Hallo Philipp,
ist mir elegant genug - funktioniert :-)
Danke.
Micha
AW: CheckBoxen in einem Worksheet
Reinhard
Hi Micha,

Sub ttttt()
n = 1
strCB = "Checkbox" & n
Worksheets(1).OLEObjects(strCB).Object.Value = True
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: CheckBoxen in einem Worksheet
19.07.2004 17:21:21
Philipp
Hallo Reinhard
Ja, genau das ist die elegante Lösung, die ich gemeint habe :-)
Gruss
Philipp
¦¦¦ xlam - Excel and more!
¦¦¦ http://195.186.84.74/index.htm
Danke :-)
19.07.2004 17:25:05
Michael
Danke, funktioniert auch !
Gruß Micha

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige