Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 18:41:36
Beno29
Hey Leute
habe ein Button erstellt der bei Click
alles was mit der Checkbox makiert ist (Produktion) der Wert "Ist-Bestand" um 1 erhöht.
mit einer Checkbox funktioniert supi bekomme es leider nicht hin das alle funktionieren .
Habe in der Original Datei Ca 100 stück
https://www.herber.de/bbs/user/157026.xlsm
Wäre supi wenn mir Jemand Helfen könnte
MFG

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 19:04:57
onur
Tja, hättest du dir vorher überlegen müssen.
100 Checkboxen brauchen nun mal 100 mal Code.
Wieso nimmst du nicht einfach eine Spalte mit "X"en statt Checkboxen ?
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 19:11:19
Beno29
Hey ok dachte ist vielleicht möglich.
Mit einer Spalte x kann ich auch leben wäre der Rest damit trotzdem möglich?
MG
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 19:25:52
onur
Klar geht das.
Du schriebst ja "mit einer Checkbox funktioniert supi", also genauso, nur neue Spalte zw. H und I einfügen und statt

If CheckBox1 = True Then
das:

for z=9 to 1000
if range("I"&z)="X" then
Dein Code
end if
next z

Anzeige
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 19:41:48
Beno29
Schau mal so?

Private Sub CommandButton1_Click()
For Z = 9 To 1000
If Range("I" & Z) = "X" Then
Range("G9") = Range("G9") + 1
Else
Range("G9") = Range("G9")
End If
End If
Next Z
If Range("I" & Z) = "X" Then
Range("I9") 

AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 20:04:18
onur
Fast, aber die Zeile darfst du nicht fest eingeben, sonst nimmt der Code immer nur Zeile 9.
Überall, wo z.B. Range("G9") steht, musst du schreiben Range("G" & z) schreiben, damit er bei z=9 G9 nimmt und bei z=10 G10 usw.
Das Selbe natürlich auch bei J (und NICHT I, da I jetzt die Spalte mit den "X"en ist)
Anzeige
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 20:13:46
onur
DAS reicht:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z
For z = 9 To 1000
If Range("I" & z) = "X" And Range("J" & z)  Date Then
Range("G" & z) = Range("G" & z) + 1
Range("J" & z) = Date
End If
Next z
End Sub

AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 20:24:11
Beno29
Hey vielen dank. Das läuft supi :-)
wäre schön wenn der Soll Bestand erreicht ist, das das X automatisch verschwindet. den Rest bekomme ich allein hin.
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 20:27:40
onur

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z
For z = 9 To 1000
If Range("I" & z) = "X" And Range("J" & z)  Date Then
Range("G" & z) = Range("G" & z) + 1
Range("J" & z) = Date
 If Range("G" & z) >= Range("H" & z) Then Range("I" & z) = ""
End If
Next z
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 20:55:21
Beno29
Vielen dank.
Und ein schönes neues Jahr noch.
Gerne !
01.01.2023 20:56:29
onur
Ebenso!
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 22:21:28
Beno29
Hey könntest du vielleicht nochmal schauen.
wollte in der msgbox die Schrift Farbe ändern mmmh

Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function GetSysColor Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare PtrSafe Function SetSysColors Lib "user32" (ByVal nChanges As Long, lpSysColor As Long, lpColorValues As Long) As Long
Private Const COLOR_WINDOWTEXT As Long = 8
Private Const CHANGE_INDEX As Long = 1
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z
For z = 9 To 1000
If Range("I" & z) = "X" And Range("J" & z)  Date Then
Range("G" & z) = Range("G" & z) + 1
Range("J" & z) = Date
If Range("G" & z) >= Range("H" & z) Then Range("I" & z) = ""
Dim defaultColour As Long
'Store the default system color
defaultColour = GetSysColor(COLOR_WINDOWTEXT)
'Set system color to red
SetSysColors CHANGE_INDEX, COLOR_WINDOWTEXT, vbRed
If Range("G" & z) >= 8 Then MsgBox "Neuen Lagerplatz vergeben", vbInformation + vbOKOnly, "Lagerplatz Voll !"
End If
Next z
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 22:40:38
onur
Bei "VBA bescheiden" solltest du die Finger lassen von solchen Spielereien, denn mehr ist sowas wirklich nicht. Ich hab sowas noch nie gebraucht.
AW: Mehrere Checkboxen in Schleife Abfragen
01.01.2023 23:06:12
Beno297
Alles klar danke

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige