Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1840to1844
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox einer bestimmten Spalte zuweise

Checkbox einer bestimmten Spalte zuweise
27.07.2021 12:46:24
Daniel
Hallo Zusammen,
ich habe derzeit eine ComboBox mit Wochentagen, die ich per Select Case abfrage.
Hierbei wird jedem Wochentag eine bestimmte Zeilennummer zugewiesen.
Montag = Zeile 11 , Dienstag = Zeile 14
Gleichzeitig habe ich 16 Checkboxen die angehakt werden können.
Der Nutzer wählt den Wochentag und setzt seine Häkchen in der Checkbox.
Enthält die Checkbox True wird in Spalte W Zeile 11 ein Wingding Häkchen gesetzt, ist die Checkbox False ein Kreuz.
Somit entspricht Checkbox1 dem Wert W , Chechbox2 Wert X usw.
Zwischndrin kommen leere Spalten, so dass die Checkboxen nicht fortlaufend an die Spalten gebunden sind.
Wie kann ich nun innerhalb meines Codes einer Checkbox den entsprechenden Spaltenwert zuweisen?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox einer bestimmten Spalte zuweise
27.07.2021 12:53:18
Daniel
Quellcode vergessen

Sub test()
Select Case ComboBox1
Case Is = "Montag"
linecode1 = "11"
linecode2 = "63"
linecode3 = "65"
Case Is = "Dienstag"
linecode1 = "14"
linecode2 = "66"
linecode3 = "68"
Case Is = "Mittwoch"
linecode1 = "17"
linecode2 = "69"
linecode3 = "71"
Case Is = "Donnerstag"
linecode1 = "20"
linecode2 = "72"
linecode3 = "74"
Case Is = "Freitag"
linecode1 = "23"
linecode2 = "75"
linecode3 = "77"
Case Is = "Samstag"
linecode1 = "26"
linecode2 = "78"
linecode3 = "80"
Case Is = "Sonntag"
linecode1 = "29"
linecode2 = "81"
linecode3 = "83"
Case Else
MsgBox "da stimmt aber was nicht jetzt"
End Select
' Checkboxen abfragen - Start
If CheckBox1 = True Then
Set rng = Range("W" & linecode1)
With rng
.Font.Name = "Wingdings"
.Font.Size = 11
.Font.Bold = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Value = Chr(252)
End With
Else
Set rng = Range("W" & linecode1)
With rng
.Font.Name = "Wingdings"
.Font.Size = 11
.Font.Bold = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Value = Chr(251)
End With
End If
If CheckBox2 = True Then
Set rng = Range("X" & linecode1)
With rng
.Font.Name = "Wingdings"
.Font.Size = 11
.Font.Bold = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Value = Chr(252)
End With
Else
Set rng = Range("X" & linecode1)
With rng
.Font.Name = "Wingdings"
.Font.Size = 11
.Font.Bold = True
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlCenter
.Value = Chr(251)
End With
End If
' insgesamt kommen hier noch 14 weitere Checkboxen hin
' Checkboxen abfragen - EOF
' Wingdings abmelden
Range("A9").Select
With Selection.Font
.Name = "Calibri"
.Size = 12
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige