Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Caption von Checkbox in Userform
14.02.2008 13:42:11
Checkbox
Einen schöen Valentintstag an Alle!
habe folgende Ausgangssituation:
Über eine Datenbank wird mittels Exportieren ein Arbeitsblatt befüllt. Mittels VBA wird eine Userform generiert die genau soviele Checkboxen hat, wie Zellen in der Überschriftenzeile befüllt sind. Das funktioniert. Werden die "dynamisch generierten" Checkboxen auf .Value = True gestetzt wird die entsprechende Spalte gelöscht. >> auch das funktioniert
Nun das Problem
Ich möchte mit einer weiteren Checkbox namens "Standard" automatisch nach bestimmten Kriterien die "dynamsich" erstellten Checkboxen auf .Value = True stellen. Also wenn Standard.Value = True dann soll bei Checkboxen die die .Capiton = Sparte Or Spartenbezeichnung Or .... Or .... dann soll der WErt auf True gesetzt werden. Die Manuelle Auswahl bleibt unberührt davon.
Anbei der gesamte Code ! Fehlerstellen sind gekennzeichnet! (Ich erhalte die Laufzeitfehlermeldung 13!)
Option Explicit
Public y

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
Dim j As Integer
Dim w As Long
Dim y As Integer
Dim x As String
Dim CB As MSForms.CheckBox
Dim z As Long
Sheets("Anschrift").Activate
Rows("7:7").Select
y = Application.WorksheetFunction.CountA _
(Rows(ActiveCell.Row))
Me.Height = y * 12 + 75
i = 1
For i = 1 To y
Set CB = Me.Controls.Add("Forms.Checkbox.1")
With CB
.Name = "chk_" & i
.Caption = Cells(7, i).Text
.Left = 24
.Top = w
.Width = 200
.Height = 16
.Tag = i
.Value = False
End With
w = w + 12
Next i
With Standard
.Top = y * 12
.Left = 132
.Caption = "EDINGER Sdandardspalten!"
.Font.Bold = True
.ForeColor = RGB(0, 91, 148)
.BackColor = RGB(255, 253, 7)
.Width = 125
.Value = True
End With
With Abbrechen
.Top = y * 12 + 22
.Caption = ">"
.Font.Bold = True
.ForeColor = RGB(255, 253, 7)
.Left = 132
.Height = 22
.BackColor = RGB(73, 165, 238)
End With
' ACHTUNG unfertiger Code Beginn (fehlerhaft..................!)
If Standard.Value = True Then
For z = 1 To y
With Me.Controls("chk_" & z)
If .Caption = "Sparte" Or "Spartenbezeichnung" Or "Vertrag" Then
.Value = True
End If
End With
Next z
End If
' ACHTUNG unfertiger Coder Ende (fehlerhaft..................!)
End Sub


Sub Weiter_Click()
Dim i As Long
Dim y As Integer
Dim z As Integer
Dim a As Long
y = Application.WorksheetFunction.CountA _
(Rows(ActiveCell.Row))
For i = y To 1 Step -1
Application.ScreenUpdating = False
With Me.Controls("chk_" & i)
If .Value = True Then
Sheets("Anschrift").Columns(CLng(.Tag)).Delete
End If
End With
Next i
' Das funktioniert auch nicht, lässt jedoch Makro laufen (Beginn)
For z = 256 To y + 1 Step -1
Sheets("Anschrift").Cells(7, z).ClearFormats
Next z
' Das funktioniert auch nicht, lässt jedoch Makro laufen (Ende)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Wäre nett wenn mir jemand helfen kann, ich probiere auch gerne manches aus. Viele herzlichen Dank vorab für die Hilfestellung....
cia
thowe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Caption von Checkbox in Userform
14.02.2008 14:00:02
Checkbox
Hallo,
1.
With Me.Controls("chk_" & z)
Select Case .Caption
Case "Sparte", "Spartenbezeichnung", "Vertrag": .Value = True
End Select
End With
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Caption von Checkbox in Userform
14.02.2008 15:30:46
Checkbox
habe es nun gelöst,

If Standard.Value = True Then
For i = 1 To y
With Me.Controls("chk_" & i)
Select Case .Caption
Case "Sparte", "Spartenbezeichnung", "Vertrag Nr.", "Status", _
"Spartenbezeichnung", "Spartengruppe", "ZW", "FGP", "Beginn", _
"Ablauf", "Risiko1"
.Value = False
End Select
End With
Next i
End If

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige