Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
248to252
248to252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen in Spalte löschen

Checkboxen in Spalte löschen
30.04.2003 10:06:27
Carsten
Hallo,

habe mal wieder ein kleines Problem:

Füge Checkboxen in Abhängigkeit, ob in der Zelle daneben schon ein Eintrag ist, ein.

Wenn dieses Makro nun nochmal aufgerufen wird, weil Änderungen vorgenommen wurden, wird ja über bereits vorhandene Checkboxen eine neue gelegt. Bisher lösche ich daher alle Boxen im gesamte Blatt.

Wie kann ich aber erreichen, das nur die in der Spalte gelöscht werden oder Abfragen, wenn da schon eine steht, keine neue einfügen.

Hier der Code bisher:

Public Sub Checkboxen_einfuegen()
Dim Mappe As Workbook
Dim Blatt As Worksheet
Dim intLZ As Long
Dim i As Integer
Dim ol As OLEObject
Dim Spalte As Variant
Set Mappe = ActiveWorkbook
Set Blatt = Mappe.ActiveSheet

Spalte = frmAbfrage.txtSpalte.Text
Call Checkboxen_Loeschen
intLZ = Blatt.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 1 To intLZ
If Not IsEmpty(Cells(i, 2)) Then
Blatt.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False, IconLabel:="", Left:=Range(Spalte & "12").Left, Top:=Range("A" & i).Top, Width:=12, Height:= _
12).Select
End If
Next i
End Sub

Private Sub Checkboxen_Loeschen()
Dim ol As OLEObject
Dim Mappe As Workbook
Dim Blatt As Worksheet

Set Mappe = ActiveWorkbook
Set Blatt = Mappe.ActiveSheet
For Each ol In Blatt.OLEObjects
If InStr(ol.ProgId, "CheckBox") Then
ol.Delete
End If
Next
End Sub

Danke für eure Hilfe!

Carsten

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Checkboxen in Spalte löschen
04.05.2003 16:28:26
Dieter Klemke

Hallo Carsten,
die beigefügte Funktion prüft, ob die linke obere Ecke eines OLEObject-Objektes in einer bestimmten Zelle liegt.

MfG
Dieter

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige