Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1868to1872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Überprüfung von Checkboxen in Userform

Überprüfung von Checkboxen in Userform
16.02.2022 15:28:02
Checkboxen
Hallo zusammen,
ich versuche via UserForm und mehreren Checkboxen verschiedene Tabellen zusammen zu führen. D.H. klicke ich eine Checkbox an soll die entsprechende Tabelle in auf ein neues Blatt übertragen werden (individuelles Zusammenstellen einer Checkliste, je nachdem was ich prüfe).
Das übertragen der Punkte von einem Blatt ins andere klappt wunderbar, aber im Moment holt der Loop mir Listen mehrfach und ich hab nicht raus bekommen, wie ich den Loop beendet bekomme.

Private Sub CommandButton_Übertragen_Click()
'Dim i As Worksheet,
Dim wksZiel As Worksheet
Dim ctl As Control
Dim test As String
Set wksZiel = Worksheets("Instandhaltung (2)")
Dim i As Long
For Each ctl In Me.Controls
For i = 1 To 20
If TypeName(ctl) = "CheckBox" And ctl = True Then
If Controls("checkbox" & i).Value = True Then
test = Controls("checkbox" & i).Caption
MsgBox Controls("checkbox" & i).Caption
With Worksheets(test)
.Range(.Cells(5, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 15)).Copy
wksZiel.Cells(wksZiel.Cells(wksZiel.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, 1) _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End If
End If
Next
Next ctl
End Sub
Danke für eure Hilfe!
Gruß Lars

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Überprüfung von Checkboxen in Userform
16.02.2022 19:00:20
Checkboxen
Hallo Lars,
kein Wunder, Du setzt zwei Schleifen (For each und for i=) ineinander. Vorschlag:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Dim i As Worksheet,
Dim wksZiel As Worksheet
Dim ctl As Control
Dim test As String
Set wksZiel = Worksheets("Instandhaltung (2)")
For Each ctl In Me.Controls
If TypeName(ctl) = "CheckBox"  Then
If ctl.Value = True Then
test = ctl.Caption
MsgBox ctl.Caption
With Worksheets(test)
.Range(.Cells(5, 1), .Cells(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 15)).Copy
wksZiel.Cells(wksZiel.Cells(wksZiel.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1).Row, 1) _
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End With
End If
End If
Next ctl
End Sub
Gruß der ALteDresdner
Anzeige
AW: Überprüfung von Checkboxen in Userform
17.02.2022 07:05:21
Checkboxen
Guten Morgen ALTeDresdner,
das macht natürlich Sinn, hat auch wunderbar geklappt. Danke dir für deine Hilfe!
Schönen Tag noch!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige