Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1456to1460
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dynamische CheckBoxen mit Code erzeugen

Dynamische CheckBoxen mit Code erzeugen
14.11.2015 17:38:39
Greenhorn
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
In einer dynamischen Liste, ueber SQL befuellt, soll in einer bestimmten Spalte für jede Zeile eine Checkbox erstellt werden die den Code enthaelt E-Mail erzeugen.
Ich hoffe das ist klar genug ausgedrueckt.
Danke fuer euere Hilfe
Greenhorn

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dynamische CheckBoxen mit Code erzeugen
14.11.2015 18:13:15
Tino
Hallo,
könnte in etwa so funktionieren.
Sub CheckBox_Add()
Dim rng As Range, oShape As Object
With Tabelle1
    Set rng = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
    If rng.Rows(1).Row < 2 Then Exit Sub
    
    For Each rng In rng.Cells
        With .Cells(rng.Row, 5)
            Set oShape = .Parent.CheckBoxes.Add(.Left, .Top, .Width, .Height)
        End With
        oShape.Caption = "Mail-Senden"
        oShape.OnAction = "E_Mail_erzeugen"
    Next rng
End With
End Sub

Sub E_Mail_erzeugen()
Dim rng As Range, MyOutApp As Object, MyMessage As Object
Set rng = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).TopLeftCell.EntireRow

Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
    .To = rng.Cells(1, 1)
    .Subject = rng.Cells(1, 2)
    .body = rng.Cells(1, 3)
    .Display
End With

End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Dynamische CheckBoxen mit Code erzeugen
14.11.2015 19:00:24
Greenhorn
Hallo Tino,
Danke. Probiere Ihn Morgen aus. Muss jetzt fort. Rueckmeldung zu 100%
Danke!

AW: Dynamische CheckBoxen mit Code erzeugen
15.11.2015 12:15:04
Greenhorn
Hallo Tino,
der CODE funktioniert einwandfrei, Danke nochmal dafür. Das gleiche geht doch auch fuer DropDownlisten :-)
Gruss Greenhoen

AW: Dynamische CheckBoxen mit Code erzeugen
15.11.2015 15:01:24
Tino
Hallo,
geht auch.
Wo die Daten für den Eingabebereich herkommen weiß ich nicht.
(hier im Beispiel H2:H3) dieser muss ein Vertikaler Bereich sein.
Sub DropDowns_Add()
Dim rng As Range, oShape As Object
With Tabelle1
Set rng = .Range("A2", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp))
If rng.Rows(1).Row 
Gruß Tino

Anzeige
Weshalb so viele...
14.11.2015 18:34:51
Beverly
Hi,
CheckBoxen? Ich würde stattdessen das Doppelklick-Ereignis des Tabellenblattes für diese Spalte verwenden - dabei z.B. ein "x" in die Zelle schreiben und das Makro ausführen. Anstelle eines "x" kann man auch die Schriftart Wingdings verwenden und ein "ü" in die Zelle schreiben, welches dann einem Haken entspricht.


AW: Weshalb so viele...
14.11.2015 18:51:01
Greenhorn
Hallo Beverly,
danke fuer den Hinweis. Aus Anwendersicht wollte ich eine Checkbox haben. Draufklicken und alles ist Gut. Muss einfach Denken und kompliziert handeln :-(
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige