Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
696to700
696to700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erzeugte Checkboxen abfragen

erzeugte Checkboxen abfragen
22.11.2005 09:17:26
ingo
Hallo!!
Ich komme jetzt gar nicht mehr weiter!!!
Über eine For-Schleife erzeuge ich durch eine Set-Anweisung Checkboxen.
Wie kann ich die einzelnen Checkboxen jetzt abfragen?
Ich habe ja irgendwie gar keine Sub-Click-Prozedur die ich ansprechen bzw abfragen kann. ...und wenn dann, wie kann ich von mehreren Checkboxen auf nur eine Sub-Prozedur zugreifen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erzeugte Checkboxen abfragen
22.11.2005 09:32:39
ingo
Habe zur besseren Verständnis mal einen kleinen Auszug meines Problems beigefügt!
Wenn ich ein Häkchen eines der erzeugten Checkboxen entferne, soll die parrallele Checkbox ausgeblendet werden.
Zum Start bitte in das Modul gehen!!!

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28598.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Gruß Ingo
AW: erzeugte Checkboxen abfragen
22.11.2005 16:33:40
Beni
Hallo Ingo,
Gruss Beni


Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As IntegerByVal Shift As IntegerByVal X As SingleByVal Y As Single)
Dim Ob As Object
    For Each Ob In Me.Controls
        If TypeName(Ob) = "CheckBox" Then
        n = CheckBox & Ob.Name
            If Me.Controls(n).Value = False And Me.Controls(n).Left = 35 Then
            t = Me.Controls(n).Top
            For Each Obj In Me.Controls
                If TypeName(Obj) = "CheckBox" Then
                n = CheckBox & Obj.Name
                    If Me.Controls(n).Top = t And Me.Controls(n).Left = 8 Then
                    Me.Controls(n).Visible = False
                    End If
                End If
            Next Obj
            End If
            If Me.Controls(n).Value = True And Me.Controls(n).Left = 35 Then
            t = Me.Controls(n).Top
            For Each Obj In Me.Controls
                If TypeName(Obj) = "CheckBox" Then
                n = CheckBox & Obj.Name
                    If Me.Controls(n).Top = t And Me.Controls(n).Left = 8 Then
                    Me.Controls(n).Visible = True
                    End If
                End If
            Next Obj
            End If
        End If
    Next Ob
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 4.0
Anzeige
AW: erzeugte Checkboxen abfragen
23.11.2005 08:45:55
ingo
Guten Morgen Beni!!!
Danke für den Tipp!! Leider funktioniert der code bei mir nicht. Ich bin nicht sehr VBA begabt und finde den Fehler nicht. Wäre schön gewesen wenn du evtl. eine kleine Beschriftung dabei gehabt hättest, damit ich das hätte besser nachvollziehen können.
Trotzdem nochmals Danke
Gruß Ingo!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige