Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform mit Checkboxen

Userform mit Checkboxen
07.02.2024 15:25:02
philipp
Guten Tag,
ich habe eine Userform und darauf mehrere Checkboxen.
Wenn ich die Userform öffne, soll der Haken der Checkbox gesetzt sein, wenn ein "x"
in der Zelle ist.
Leider wird nichts angezeigt:
If ActiveCell.Offset(0, 6) = "x" Then Me.CheckBox8 = True


Das Makro funktioniert:
Private Sub CheckBox8_Click()

If Me.CheckBox8.Value = True Then
ActiveCell.Offset(0, 6) = "X"
Else
ActiveCell.Offset(0, 6) = ""
End If
End Sub

Was habe ich Falsch gemacht ?

mfg philipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform mit Checkboxen, komisch jetzt
07.02.2024 15:32:14
philipp
Hallo zusammen,
komisch, wenn ich ein großes "X" ins Makro reinschreibe klappt es:
 If ActiveCell.Offset(0, 6) = "X" Then Me.CheckBox8 = True

If ActiveCell.Offset(0, 6) = "" Then Me.CheckBox8 = False

If ActiveCell.Offset(0, 7).Value = "X" Then Me.CheckBox9.Value = True
If ActiveCell.Offset(0, 7).Value = "" Then Me.CheckBox9.Value = False

If ActiveCell.Offset(0, 8).Value = "X" Then Me.CheckBox10.Value = True
If ActiveCell.Offset(0, 8).Value = "" Then Me.CheckBox10.Value = False
'


Wieso ? Ist das RICHTIG ?

mfg philipp
Anzeige
AW: Userform mit Checkboxen, komisch jetzt
07.02.2024 15:41:39
daniel
Hi
für Excel sind beim einfachen Vergleich mit "=" die Buchstaben "x" und "X" gleich
VBA betrachtet "x" und "X" als zwei unterschiedliche Buchstaben.

zumindest in der Standardeinstellung ist das so, aber man kann es einstellen:
schreibst du im Modul ganz oben (also oberhalb des ersten Makros) diesen Befehl:
Option Compare Text

dann gilt für dieses Modul das "x" = "X" ist

Gruß Daniel
Danke Daniel, getestet einwandfrei ! -)
07.02.2024 15:48:58
philipp

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige