Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere CheckBoxen auslesen

Mehrere CheckBoxen auslesen
06.03.2009 12:28:17
Matze
Hallo zusammen,
ich habe in meiner Tabelle mehrere Checkboxen (als Steuerelemente). Es können beliebig viele Boxen ausgewählt werden. In Abhängigkeit der Auswahl sollen dann weitere Dokumente eingefügt werden. Mir stellt sich nun die Frage, wie ich die Werte der einzelnen Boxen auslese und sie dann weiter verwende, sprich die einzelnen weiteren Anweisungen in Abhängigkeit von der ausgewählten CheckBox zuweise.
Vielen Dank für Eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
If Tabelle1.CheckboxN then... (owT)
06.03.2009 12:41:42
Renee

AW: Mehrere CheckBoxen auslesen
06.03.2009 13:02:05
Tino
Hallo,
man könnte dies mit einer Schleife machen und je nach dem welchen Zustand dieser hat
ein bestimmtest Makro starten oder auch nicht.
Beispiel für 3 Button auf der Tabelle1, aus Steuerelemente Toolbox
Sub Test()
Dim objButton As Shape

For Each objButton In Tabelle1.Shapes
 If objButton.OLEFormat.progID Like "*OptionButton*" Then
  If objButton.DrawingObject.Object.Value Then
    Select Case objButton.Name
     Case "OptionButton1": Call Makro1
     Case "OptionButton2": Call Makro2
     Case "OptionButton3": Call Makro3
    End Select
  End If
 End If
Next objButton

End Sub

Sub Makro1()
 'mach was 
End Sub

Sub Makro2()
 'mach auch was 
End Sub

Sub Makro3()
 'mach was anderes 
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Mehrere CheckBoxen auslesen
06.03.2009 13:09:07
Tino
Hallo,
ich habe ausversehen Optionsbutton genommen, hier mit CheckBox geht genau so.
Option Explicit

Sub Test()
Dim objButton As Shape

For Each objButton In Tabelle1.Shapes
 If objButton.OLEFormat.progID Like "*CheckBox*" Then
  If objButton.DrawingObject.Object.Value Then
    Select Case objButton.Name
     Case "CheckBox1": Call Makro1
     Case "CheckBox2": Call Makro2
     Case "CheckBox3": Call Makro3
    End Select
  End If
 End If
Next objButton

End Sub

Sub Makro1()
 'mach was 
End Sub

Sub Makro2()
 'mach auch was 
End Sub

Sub Makro3()
 'mach was anderes 
End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Mehrere CheckBoxen auslesen
06.03.2009 15:49:19
Matze
Dankeschön, das hat mir geholfen!
Grüße

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige