Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

viele Checkboxen nullen

viele Checkboxen nullen
JoWE
Hallo,
ich habe eine Userform mit mehreren Frames. Innerhalb der Frames gibt es eine Reihe von Checkboxen.
Die Userform wird über eine Schaltfläche "Suchen" mit Daten aus einer Tabelle gefüllt. Je nach Datensatz sind die entsprechenden Checkboxen angekreuzt oder eben leer. Bei einigen Datensätzen ist das Häkchen aber leicht grau. Wie kann ich diese "leicht grau angekreuzten" Checkboxen der Userform, auch die innerhalb der Frames mit einer Prozedur auf False setzen?
Gruß
Jochen
Controls in Schleife durchgehen u.immer,...
03.03.2011 13:26:18
Luc:-?
…wenn es sich dabei um eine CheckBox handelt, .Value = False, Jochen.
Wenn dir ein Erkennungsmerkmal dafür fehlt, kannst du ja auch die Eigenschaft .Tag manuell auf einen bestimmten Wert setzen. Außerdem kann man .ZOrder setzen und so ggf über die so hergestellte Reihenfolge vorgehen. Da die Boxen in Frames liegen, kann man auch die einbeziehen. Mal durchprobieren! Macht etwas Arbeit!
Gruß Luc :-?
AW: Controls in Schleife durchgehen u.immer,...
03.03.2011 13:41:30
JoWE
Danke Luc,
ich scheue nicht die Arbeit.
Suche lediglich nach einem Rat. Deiner hilft nicht wirklich weiter.
Habe dies:
Sub cb_Check()
Dim ctl, ctlinF As Object
For Each ctl In Erfassung.Controls
If TypeOf ctl Is Frame Then
For Each ctlinF In Erfassung.Controls(ctl.Name)
If TypeOf ctlinF Is CheckBox Then
If ctlinF.Value  True Then ctlinF.Value = False
End If
Next
End If
Next
End Sub

klappt aber nicht. Hast Du eine Idee?
Jochen
Anzeige
Wo hast du das her,...
03.03.2011 14:04:50
Luc:-?
…Jochen,
If TypeOf ctl Is Frame? Gibt's das in xl11-VBA?
Weiter unten hat heute ein Thomas eine ähnl Frage gestellt u.auch AWn bekommen. Außerdem hatte ich noch mehr vorgeschlagen und kann dir verraten, dass ich das so schon mal gelöst habe, um CheckBoxes beim Start zurückzusetzen. Also erzähl mir nicht, hilft nicht wirklich weiter… Nicht die Flinte nach 5min ins Korn werfen und bitte etwas mehr Engagement beim Probieren! Musste ich schließl auch aufbringen (nicht nur beim 1.Mal)! :->
Gruß Luc :-?
Also keine Ahnung? Danke für keine echte Hilfe!
03.03.2011 16:12:36
jowe
Wer zu faul zum Denken ist, hat von mir...
03.03.2011 16:49:55
mir...
keinerlei Hilfe mehr zu erwarten!
Luc :-?
Anzeige
AW: Dank auch für jede Beleidigung...
03.03.2011 18:02:54
JoWE
aber was versuchst Du eigentlich zu kaschieren?
AW: Checkboxen in Userform.Frame
03.03.2011 19:15:53
Gerd
Hallo Peter!
Noch kurz zwischendurch zur Sache.
Sub cb_Check()
Dim ctl As Control, ctlinF As Control
For Each ctl In Erfassung.Controls
If TypeOf ctl Is MSForms.Frame Then
For Each ctlinF In ctl.Controls
If TypeName(ctlinF) = "CheckBox" Then
If ctlinF.Value  True Then ctlinF.Value = False
End If
Next
End If
Next
End Sub
Frohes Schaffen
Gerd
AW: Checkboxen in Userform.Frame
03.03.2011 19:17:32
Gerd
Sorry,
Jochen natuerlich!
Gruß Gerd
AW: Checkboxen in Userform.Frame
03.03.2011 20:08:15
JoWE
Hallo Gerd,
danke - für das Bewahren der Ruhe und die echte Hilfe.
Der Hinweis auf MSForms.Frame/MSForms.CheckBox war hilfreich.
Deinem Code war ich ohne dieses 'MSForms' schon sehr nahe.
Nun, so klappt's genau in meinem Sinne.
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Wo hast du das her,...: von Microsoft
03.03.2011 20:33:58
Microsoft
..hatte ganz vergessen Dir die Quelle zu verraten. Sorry. Jochen
Wieder beruhigt?
AW: viele Checkboxen nullen
03.03.2011 19:26:04
ransi
HAllo Jochen
Versuch mal so:
Dim ctl As MSForms.Control
Dim ctlinF As MSForms.Control
For Each ctl In UserForm1.Controls
    If TypeOf ctl Is MSForms.CheckBox Then '"leicht grau angekreuzten" Checkboxen der Userform
        If ctl.Enabled = False Then ctl.Value = False
        Else:
        If TypeOf ctl Is MSForms.Frame Then 'auch die innerhalb der Frames
            For Each ctlinF In ctl.Controls
                If TypeOf ctlinF Is MSForms.CheckBox Then
                    If ctlinF.Enabled = False Then ctlinF.Value = False
                End If
            Next
        End If
    End If
Next

ransi
Anzeige
AW: viele Checkboxen nullen
03.03.2011 20:12:38
JoWE
Hallo,
auch Dir vielen Dank,
nach allerlei "gedöns" geht's jetzt. War ja gar nicht "so viel" Arbeit ;-).
Gruß
Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige