Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Handling von Checkboxen

Handling von Checkboxen
18.11.2020 08:31:08
Checkboxen
Hallo liebes Forum
kurze Frage zur Behandlung von Checkboxen:
Ich habe eine Userform mit den Checkboxen 1, 2 und 3 sowie mit einem OK und einem Abbruch-Button.
Jeder Haken in einer der 3 checkboxen soll eine unterschiedliche Prozedur aufrufen.
Entweder nur eine Prozedur, nur 2 oder auch alle 3 hintereinander weg
Ok startet das Ganze, Abbruch bricht natürlich ab
Die Frage:
Nach Beendigung der Datei werden die 1x gesetzten Haken in der checkbox gespeichert.
Wie bekomme ich die Haken wieder allesamt raus für den nächsten Aufruf der Userform?
Danke!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Handling von Checkboxen
18.11.2020 08:44:06
Checkboxen
Hallo EasyD,
so:
Private Sub UserForm_Activate()
    CheckBox1.Value = False
    CheckBox2.Value = False
    CheckBox3.Value = False
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Handling von Checkboxen
18.11.2020 08:52:28
Checkboxen
ach wie einfach....
Danke!
AW: Handling von Checkboxen
18.11.2020 11:17:33
Checkboxen
HI
ich würde das nicht mit Checkboxen sondern mit einer Multi-Select-Listbox machen.
die Makronamen sollten in der Listbox als Eintrag hinterlegt sein.
dann lässt sich alles mit einer einfachen Schleife erledigen, egal wieviele Makros du hast:
for i = 0 to Listbox1.ListCount - 1
if Listbox1.Selected(i) then
Application.Run ListBox1.List(i)
Listbox1.Selectd(i) = False
end if
Next
Gruß Daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige