Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen aktivieren / deaktivieren

Checkboxen aktivieren / deaktivieren
Timo
Hallo,
kann man per Makro alle Checkboxen in einem Excelsheet gleichzeitig aktivieren bzw. deaktivieren? Hätte da jemand einen Code für mich? Vielen Dank, Timo
AW: Checkboxen aktivieren / deaktivieren
12.07.2009 21:53:30
Josef
Hallo Timo,
' **********************************************************************
' Modul: Modul3 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub on_CB()
  Dim objCntrl As OLEObject
  
  For Each objCntrl In Sheets("Tabelle3").OLEObjects
    If objCntrl.progID = "Forms.CheckBox.1" Then objCntrl.Object.Value = True
  Next
End Sub

Sub off_CB()
  Dim objCntrl As OLEObject
  
  For Each objCntrl In Sheets("Tabelle3").OLEObjects
    If objCntrl.progID = "Forms.CheckBox.1" Then objCntrl.Object.Value = False
  Next
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Checkboxen aktivieren / deaktivieren
12.07.2009 23:19:43
Timo
Hallo Sepp,
vielen Dank. Leider bin ich ein VBA Idiot. Was muss ich an Forms.checkbox.1 ändern, bzw. wofür steht das?
Danke
Timo
AW: Checkboxen aktivieren / deaktivieren
12.07.2009 23:21:54
Josef
Hallo Timo.
du musst gar nichts ändern!
Gruß Sepp

AW: Checkboxen aktivieren / deaktivieren
12.07.2009 23:41:40
Timo
Das ist echt merkwürdig. Irgendwie klappt das nicht, aber ich bekomme auch keine Fehlermeldung.
Habe "Tabelle 3" schon gegen den richtigen Tabellennamen ausgetauscht, daran liegt es also nicht.
AW: Checkboxen aktivieren / deaktivieren
12.07.2009 23:56:02
Josef
Hallo Timo,
hast du wirklich CheckBoxen aus der Steuerelemente-Toolbox, oder vielleicht Kontrollkästchen aus Formular?
Gruß Sepp

Anzeige
hier ein Code für Kontrollkästchen
13.07.2009 00:04:55
Josef
Hallo Timo,
' **********************************************************************
' Modul: Modul4 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub on_KK()
  Dim objShp As Object
  
  For Each objShp In Sheets("Tabelle3").Shapes
    If objShp.Type = msoFormControl Then
      If objShp.FormControlType = xlCheckBox Then
        objShp.DrawingObject.Value = True
      End If
    End If
  Next
End Sub
Sub off_KK()
  Dim objShp As Object
  
  For Each objShp In Sheets("Tabelle3").Shapes
    If objShp.Type = msoFormControl Then
      If objShp.FormControlType = xlCheckBox Then
        objShp.DrawingObject.Value = False
      End If
    End If
  Next
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: hier ein Code für Kontrollkästchen
13.07.2009 08:39:19
Timo
Sepp, ich bin ein Depp :) Genau das war es. Hatte wohl Kontrollkästchen. Sorry für die Verwirrung und vielen Dank nochmal.
AW: Checkboxen aktivieren / deaktivieren
12.07.2009 21:54:32
Hajo_Zi
Hallo Timo,
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim I As Integer
For I = 1 To Shapes.Count
If Mid(Shapes(I).Name, 1, 5) = "Check" Then
ActiveSheet.OLEObjects(Shapes(I).Name).Object.Value = False  'Shapes(I).Value =  _
False
End If
Next I
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige