Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen bleiben nicht mit Hacken konstant

Checkboxen bleiben nicht mit Hacken konstant
01.02.2009 00:12:54
Leon
Hi Zusammen
Habe eine so tolle Datei erstellt mit einigen UF's und auch Checkboxen etc. und erst jetzt merke ich, daß
wenn ich von einer UF zur anderen gehe und zurück meine angeklickten Checkboxen nicht mehr angeklickt sind.
Kann man dieses Problem beheben?
Gruß
Leon

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen bleiben nicht mit Hacken konstant
01.02.2009 00:15:00
Tino
Hallo,
wie gehst Du in die andere Userform?
UserForm1.Hide 'dies sollte richtig sein
oder
Unload UserForm1
Gruß Tino
AW: Checkboxen bleiben nicht mit Hacken konstant
01.02.2009 00:20:00
Leon
Hi Tino
Unload mache ich auch Hide habe ich versucht.
Auch nach dem speichern der Datei und wieder öffnen sind die gesetzten Haken nicht mehr da.
Sind diese Haken flüchtig?
Gruß
Leon
AW: Checkboxen bleiben nicht mit Hacken konstant
01.02.2009 00:27:00
Tino
Hallo,
sobald Du die Userform mit Unload schließt, sind die Einstellungen dahin.
Gruuß Tibo
AW: Checkboxen bleiben nicht mit Hacken konstant
01.02.2009 00:34:14
Tino
Hallo,
Du kannst Dir aber den Zustand in Zellen speichern und
beim erneuten Aufruf diesen wieder setzen.
Es gibt zwar noch andere Möglichkeiten, sich den Zustand zu speichern mit
SaveSetting, GetSetting oder einer *.ini Datei,
aber dies würde wahrscheinlich zu weit führen.
Gruß Tino
Anzeige
AW: Zustand in Zelle speichern bei Checkbox
01.02.2009 11:52:00
Leon
Hi Tino
Und wie soll das den gehen ein Zustand in die Zelle speichern?
Gruß
Leon
AW: Zustand in Zelle speichern bei Checkbox
01.02.2009 12:03:00
Tino
Hallo,
z. Bsp. so

Private Sub UserForm_Activate()
Me.CheckBox1 = Range("A1")
End Sub
Private Sub UserForm_Terminate()
Range("A1") = Me.CheckBox1
End Sub


Gruß Tino

AW: Zustand in Zelle speichern bei Checkbox
01.02.2009 13:29:00
Leon
Hi Tino
klappt wunderbar.
Danke nochmals
Gruß
Leon

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige