Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen

Checkboxen
10.05.2007 12:15:00
Thomas
Hallo zusammen,
ich habe eine Userform mit ca. 100 Checkboxen erstellt. Es gehören immer ungefähr 20 Ceckb. zusammen,
wenn eine oder mehrere dieser Checkboxen aktiviert wird soll an einer bestimmten Stelle im Makro eingestiegen werden.
Wie kann ich die 20 Checkboxen (Name gleich aber durchnummeriert) zusammenfassen?
LG Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen
10.05.2007 12:42:00
Oberschlumpf
Hi Thomas
Versuch es mal so (ungetestet):

Sub ChkBoxes()
Dim lcBox As Control, liLauf As Integer, liStart As Integer
liStart = DeinStartwert
For Each lcBox In Userform1.Controls
If TypeName(lcBox) = "CheckButton" Then
For liLauf = liStart To liStart + 20
If Instr(1, lcBox.Name, liLauf) > 0 Then
'hier das, was passieren soll, wenn richtige CheckBox gefunden
'

Sub beenden, wenn nix weiter passieren soll -
'wenn weitere Boxes geprüft werden sollen, dann lösch die Exit-Zeile
Exit 

Sub
End If
Next
End If
Next
End Sub


Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Checkboxen
10.05.2007 13:35:15
Thomas
Hey Thorsten,
das ist genau das, was ich wollte. Nur leider mache ich wahrscheinlich einen Fehler beim einbinden ins bestehende Makro. Bei mir behandelt dein Makro alle Checkboxen als "gefunden".
Kannst du bitte nochmal früberschaun ob ich einen Fehlergemacht habe.....
Dim lcBox As Control, liLauf As Integer, liStart As Integer
liStart = 1
For Each lcBox In frmCheck.Controls
If TypeName(lcBox) = "CheckBox" Then
For liLauf = liStart To liStart + 20
If InStr(1, lcBox.Name, liLauf) > 0 Then
GoTo BBild
End If
Next
End If
Next
GoTo weiter
BBild:
With Reflection
.TransmitTerminalKey rcVtSelectKey
.Wait "0.5"
.transmit "b5"
.TransmitTerminalKey rcVtEnterKey
.Wait "1"
End With
weiter:
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige