Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen auf verschiedenen Tabellenblättern

Checkboxen auf verschiedenen Tabellenblättern
21.07.2005 08:37:34
Benny
guten morgen leute,
ich habe eine kurze frage bzg. checkboxen auf verschiedenen tabelleblätter. hab ich die boxen auf einem funktioniert mein code wunderbar. ich muss sagen, bin absoluter anfänger in VB. folgender code funzt:

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
CheckBox2 = True
Else
CheckBox2 = False
End If
End Sub

wie gebe ich es nun an, wenn sich checkbox2 auf einem anderen tabellenblatt befindet? sollen halt auch noch beide gleichzeitg an und aus gehen!
danke euch und wünsch euch was....

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkboxen auf verschiedenen Tabellenblättern
21.07.2005 09:05:21
MichaV
Hi,
so beeinflusst Du die Chekcbox1 in Tebelle2 durch Klick auf die CheckBox1 in Tabelle1.
Code gehört ins Tabelle1- Modul.

Private Sub CheckBox1_Click()
Sheets(2).OLEObjects("CheckBox1").Object.Value = CheckBox1
'Box in Tabelle2 hat immer gleichen Status wie Box in Tabelle 1
End Sub

AW: Checkboxen auf verschiedenen Tabellenblättern
21.07.2005 09:46:24
Benny
vielen dank!
funktioniert super!
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige