Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

von UserForm nach Sheet CheckBoxen

von UserForm nach Sheet CheckBoxen
UserForm
Hallo, wieder einmal habe ich ein Problem :)
Ich habe ein Userform, dass ausgefüllt wird. Wenn man auf "Send" klickt, dann sollen die Werte des UserForms in ein Sheet übertragen werden. Das klappt soweit auch super. Nur habe ich ein Problem ;)
Ein Teil des Userforms sind 8 Checkboxen. Man kann ja entweder keine, eine oder mehrere Checkboxen anwählen. In meinem Sheet steht in Zelle B14 "Options" und in Zelle C14 sollen nun alle Namen der Checkboxen stehen, welche angewälht wurden. Wie mache ich das? Habs mit If versucht, aber das ist nicht allgemein genug...
Hier ein paar Auszüge aus meinem Code:
Private Sub CB_SendRequest_Click()
'Sheet füllen
ActiveWorkbook.Sheets(2).Select
With Selection
Range("C4").Value = UserForm1.LB_RequestType.Value
Range("C6").Value = UserForm2.NameSelected.Caption
Range("C7").Value = UserForm2.MailSelected.Caption
Range("C8").Value = UserForm2.DatumSelected.Caption
Range("C9").Value = UserForm2.LandSelected.Caption
Range("C11").Value = UserForm2.CB_ServerType.Value
Range("C12").Value = UserForm2.TB_ServerName.Text
If OB_Yes.Value = True Then
Range("C13").Value = Right(OB_Yes.Name, 3)
Else
Range("C13").Value = Right(OB_No.Name, 2)
End If
'Hier kommt dann die Übertragung in die Zelle C14...
End With
'Sheet senden
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: von UserForm nach Sheet CheckBoxen
07.05.2012 10:46:55
UserForm
Uppsla, da war ich wohl zu schnell :)
Ja also, meine Frage: Wie kann ich mein Problem lösen?
Danke und liebe Grüsse
Ximena
Gelöst :D
07.05.2012 11:30:27
Ximena
Halli Hallo :)
Konnte es mit Hilfe meines Vaters lösen :) an alle die es interessiert, mein Code sieht nun so aus:
Private Sub CB_SendRequest_Click()
'Sheet füllen
ActiveWorkbook.Sheets(2).Select
With Selection
Range("C4").Value = UserForm1.LB_RequestType.Value
Range("C6").Value = UserForm2.NameSelected.Caption
Range("C7").Value = UserForm2.MailSelected.Caption
Range("C8").Value = UserForm2.DatumSelected.Caption
Range("C9").Value = UserForm2.LandSelected.Caption
Range("C11").Value = UserForm2.CB_ServerType.Value
Range("C12").Value = UserForm2.TB_ServerName.Text
If OB_Yes.Value = True Then
Range("C13").Value = Right(OB_Yes.Name, 3)
ElseIf OB_No.Value = True Then
Range("C13").Value = Right(OB_No.Name, 2)
End If
If CHB_Option1.Value = True Then
Range("C14").Value = CHB_Option1.Caption
End If
If CHB_Option2.Value = True Then
Range("C14").Value = Range("C14").Value & ", " & CHB_Option2.Caption
End If
If CHB_Option3.Value = True Then
Range("C14").Value = Range("C14").Value & ", " & CHB_Option3.Caption
End If
If CHB_Option4.Value = True Then
Range("C14").Value = Range("C14").Value & ", " & CHB_Option4.Caption
End If
If CHB_Option5.Value = True Then
Range("C14").Value = Range("C14").Value & ", " & CHB_Option5.Caption
End If
If CHB_Option6.Value = True Then
Range("C14").Value = Range("C14").Value & ", " & CHB_Option6.Caption
End If
If CHB_Option7.Value = True Then
Range("C14").Value = Range("C14").Value & ", " & CHB_Option7.Caption
End If
If CHB_Option8.Value = True Then
Range("C14").Value = Range("C14").Value & ", " & CHB_Option8.Caption
End If
If CHB_Option1.Value = False Then
mytempstring = Range("C14").Value
Range("C14").Value = Right(mytempstring, Len(mytempstring) - 2)
End If
Range("C15").Value = TB_Comment.Text
End With
'Sheet senden
End Sub
Liebe Grüsse
Ximena
Anzeige
AW: Gelöst :D
07.05.2012 11:47:34
Reinhard
Hallo Xinina,
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim N As Integer
Range("C14").Value = ""
For N = 1 To 8
Range("C14").Value = Range("C14").Value & _
IIf(Me("CHB_Option" & N).Value, ", " & Me("CHB_Option" & N).Caption, "")
Next N
If Range("C14").Value  "" Then Range("C14").Value = Mid(Range("C14").Value, 3)
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Gelöst :D
07.05.2012 13:24:47
Ximena
Hallo Reinhard
Ja ich denke, das ist ne elegantere Lösung :)
Danke vielmals.
Liebe Grüsse
Ximena

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige