Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Loop durch Checkboxen funktioniert nicht

Loop durch Checkboxen funktioniert nicht
27.02.2017 15:25:46
Markus
Hallo,
ich bin VBA-Anfänger und möchte gerne per Klick auf einen Button in einer Userform eine Liste der Checkboxen in der Userform erstellen, die gerade angeklickt sind - ohne die Checkboxen mit dem Titel " Select All".
Bisher habe ich folgenden Code - hier werden mir jedoch immer alle Checkboxen aufgelistet, d.h. ich mache vermutlich etwas falsch mit den If-Statements:
Private Sub Btn2_Click()
Dim varCheckboxList As String
varCheckboxList = "The following checkboxes have been selected:" & vbLf
For Each ctrl In UserForm1.Controls
If TypeName(ctrl) = "CheckBox" And ctrl.Caption  " Select All" Then
If ctrl.Value = True Then
varCheckboxList = varCheckboxList & vbLf & ctrl.Caption
End If
End If
Next ctrl
MsgBox (varCheckboxList)
End Sub
Kann mir jemand damit weiterhelfen ?
Vielen Dank im Voraus und VG,
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Loop durch Checkboxen funktioniert nicht
27.02.2017 16:15:48
ChrisL
Hi Markus
Bei mir funktioniert der Code wie von dir beschrieben. Es werden nur die angewählten Checkboxen ausgegeben.
Lade ggf. mal eine Beispieldatei, damit man dein Problem rekonstruieren kann.
cu
Chris
AW: Loop durch Checkboxen funktioniert nicht
27.02.2017 16:23:10
Markus
Hi Chris,
danke.
Es sieht so aus, als ob bei mir die angehakten Checkboxen wiederholt werden, d.h. am Ende erscheinen sie in meiner Liste mehrfach.
Aktualisierter Code:
Private Sub Btn2_Click()
Dim contr As Control
Dim varCheckboxList As String
varCheckboxList = "The following checkboxes have been selected:"
For Each contr In Me.Controls
If TypeName(contr) = "CheckBox" Then
If contr.Value = True Then
varCheckboxList = varCheckboxList & vbLf & Trim(contr.Caption)
End If
End If
Next contr
MsgBox (varCheckboxList)
End Sub
Beispieldatei:
https://www.herber.de/bbs/user/111806.xlsm
VG,
Markus
Anzeige
AW: Loop durch Checkboxen funktioniert nicht
27.02.2017 16:30:15
Markus
Problem gelöst - offenbar hatten sich unter den Checkboxen noch einmal Checkboxen befunden, die so nicht sichtbar waren, vermutlich durch Kopieren.
Sorry und trotzdem danke,
Markus

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige