Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1648to1652
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funktioniert nicht

Code funktioniert nicht
28.09.2018 11:03:11
Guesa
Hallo Forum
Benötige mal wieder dringend Hilfe
sitze gerade am Rechner und wollte eine Code-Zeile dazu schreiben aber diese funktioniert nicht, Userform5 wird nicht gestartet.
Könnt Ihr mal bitte gucken was ich da falsch mache
Gruß, Guesa
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 'Zahl nach 4ter Stelle trennen
If Target.Count = 1 Then
If Target.Column = 4 And Target.Row >= 4 Then
If Target  "" Then
If InStr(Target, " ") = 0 Then
Application.EnableEvents = False
Target = Left(Target, 4) & " " & Mid(Target, 5)
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End If
'Zeile in STK übernehmen
Dim iRow As Integer
If Target.Column  14 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) > "" Then
UserForm4.Show
'MTK übernehmen
If Target.Column  18 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If UCase(Target.Value) > "" Then
UserForm5.Show
End If
Application.CutCopyMode = False
End If
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code funktioniert nicht
28.09.2018 11:25:37
Torsten
Hallo Guesa,
ungetestet:
If Target.Column  14 And Target.Column  18 Then Exit Sub
If Target.Column = 14 And IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If Target.Column = 14 And UCase(Target.Value) > "" Then
UserForm4.Show
If Target.Column = 18 And IsEmpty(Target) Then Exit Sub
If Target.Column = 18 And UCase(Target.Value) > "" Then
UserForm5.Show
End If
End If
End If
End If
End If

AW: Code funktioniert nicht
28.09.2018 11:40:34
Guesa
Hallo Torsten
Danke für die schnelle Antwort, bekomme nach wie vor die Meldung end if ohne if Block
Gruß Guesa
AW: Code funktioniert nicht
28.09.2018 11:42:37
Torsten
kannst du deine Datei mal hochladen?
AW: Code funktioniert nicht
28.09.2018 11:28:38
Ralf
Hi Guesa,
ich stelle mir gerade vor, wie eine fehlende Eingabe [UCase("")] umgewandelt in Großbuchstaben aussehen könnte....;)
Vorschlag, setze mit F9 einen Haltepunkt in die Zeile mit dem Prozedurkopf und gehe dann mal mit F8 im Einzelschrittmodus durch. Überprüfe dabei Deine gesetzten Bedingungen. Denn Form5 kann letzten Endes (wenn nicht vorher schon ein Exit Sub angewiesen wurde), laut Deinen Bedingungen, nur dann gestartet werden, wenn die aktuelle Spalte nicht Spalte 18 ist. Da aber keiner wissen kann, wie Deine Bedingungen tatsächlich formuliert werden müssten, musst Du die Bedingungen, und zwar alle, selbst prüfen...
Anzeige
AW: Code funktioniert nicht
28.09.2018 11:43:31
Guesa
Hallo Ralf
Die Userform4 wird ja gestartet nur bei der 5 passiert nichts
Gruß, Guesa
AW: Code funktioniert nicht
28.09.2018 11:49:56
Werner
Hallo Guesa,
so:
If Not IsEmpty(Target) Then
Select Case Target.Column
Case 14
UserForm4.Show
Case 18
UserForm5.Show
End Select
End If
Gruß Werner
AW: Code funktioniert nicht
28.09.2018 11:54:51
Guesa
Hallo Werner
Danke Dir, perfekt
Gruß, Guesa
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
28.09.2018 12:02:53
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige