Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufgezeichnetes Makro vs. Zwischenablage (strg+V)

Aufgezeichnetes Makro vs. Zwischenablage (strg+V)
Günther
Hallo zusammen,
ich hab ein Problem mit einem aufgezeichneten Makro.
Wenn ich das Makro ausführe, werden die Berechnungen NICHT vorgenommen (Ergebnis immer 0).
Kopiere ich die Daten aber aus der Zwischenablage (mit strg+V) werden die Berechnungen ausgeführt.
Aufbau:
in B1 steht das Datum „von“ (z.B. 01.01.2010)
in B2 steht das Datum „bis“ (z.B. 01.03.2010)
ab D4 bis D1000 stehen verschiedene Datum (z.B 01.02.2009, 28.02.2010, 12.05.2011)
ab C4 bis C1000 stehen verschiedene Ausgabewerte (z.B. 4)
Formel in Hilfspalte ab AA4: =WENN(UND(D4>=$B$1;D4 (es werden nur die Werte ab C4 übernommen deren Datum ab D4 – „von / bis“ entspricht.
Aus einer anderen Anwendung übernehme ich Daten in die Zwischenablage
und kopiere diese über ein aufgezeichnetes Makro in Excel ab Zelle A3
Sub Ausführen()
Range("A3:Z1000").Select
Selection.ClearContents
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
Range("D1").Select
End Sub

Was mach ich falsch?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Günther

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aufgezeichnetes Makro vs. Zwischenablage (strg+V)
03.03.2010 13:41:07
Günther
Hallo Rudi,
Danke für deine schnelle Antwort, muss ich mal versuchen.
Was ich nicht verstehen ist, dass die Daten aus der Zwischenablage über das Makro ja in das Tabellenblatt kopiert werden, nur die Berechnungen werden nicht ausgeführt.
über strg+V
von 01.09.2009 Ergebnis = 24
bis 01.03.2010
Artikel-Nr. Bezeichnung Menge Termin
15035 Nabe 4 25.02.2010
15035 Nabe 4 18.02.2010
15035 Nabe 4 04.03.2010
15035 Nabe 8 22.01.2010
15035 Nabe 8 18.01.2010
über das Makro
von 01.09.2009 Ergebnis = 0
bis 01.03.2010
Artikel-Nr. Bezeichnung Menge Termin
15035 Nabe 4 25.02.2010
15035 Nabe 4 18.02.2010
15035 Nabe 4 04.03.2010
15035 Nabe 8 22.01.2010
15035 Nabe 8 18.01.2010
Gruß Günther
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige