Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle befüllen bis nächste befüllte Zelle

Leere Zelle befüllen bis nächste befüllte Zelle
06.03.2009 12:14:07
Chris
Hallo Zusammen,
Ich habe da ein kleines Problem wobei ihr bestimmt helfen könnt.
Mein Arbeitsblatt sieht ungefähr so aus:
Zelle A1: 1
Zelle A2: ist leer
Zelle A3: ist leer
Zelle A4: ist leer
Zelle A5: ist leer
Zelle A6: 2
Zelle A7: ist leer
Zelle A8: ist leer
Zelle A9: 3
Die Zelle A2 bis A5 soll mit der Zahl (1) aus Zelle A1 befullt werden.
Die Zelle A7 bis A8 soll mit der Zahl (2) aus Zelle A6 befüllt werden.
usw.
Die Anzahl freie Zellen kann jedes Mal anders sein.
Ich würde mich über eine Lösung des Problems freuen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle befüllen bis nächste befüllte Zelle
06.03.2009 12:22:59
UweD
Hallo
geht mit diesem Makro:
- Bereich A1 bis A9 (oder weiter runter) markieren.
Makro starten.


Sub Fehlende_Werte_in_Spalte_auffüllen()
'   Bereich vorher markieren
    For Each z In Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
        If z.Row = 1 Then GoTo weiter
        z.Value = Cells(z.Row - 1, z.Column)
weiter:
    Next z
End Sub


Gruß UweD
Anzeige
AW: Leere Zelle befüllen bis nächste befüllte Zelle
06.03.2009 12:23:34
Mike
Hey Chris,
ich lös dies jeweils mit einem Auswert-Bereich (vor den effektiven Daten)
oder als Variante 2 direkt in der Spalte:
Tabelle1

 ABCDEFG
11 1 Variante2:1 
21    1 
31    1 
41    1 
51    1 
62 2  2 
72    2 
82    2 
93 3  2 
103    2 
113    2 
123    2 
133    2 
14     2 
15Auswert- Originaldaten  2 
16bereich    2 
17     2 
18     2 
19     2 
20     2 
21       
22     Originaldaten 
23       
24       
25       

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A1=C1
A2=WENN(C2=""; A1; C2)
F2=F1
A3=WENN(C3=""; A2; C3)
F3=F2
A4=WENN(C4=""; A3; C4)
F4=F3
A5=WENN(C5=""; A4; C5)
F5=F4
A6=WENN(C6=""; A5; C6)
A7=WENN(C7=""; A6; C7)
F7=F6
A8=WENN(C8=""; A7; C8)
F8=F7
A9=WENN(C9=""; A8; C9)
F9=F8
A10=WENN(C10=""; A9; C10)
F10=F9
A11=WENN(C11=""; A10; C11)
F11=F10
A12=WENN(C12=""; A11; C12)
F12=F11
A13=WENN(C13=""; A12; C13)
F13=F12
F14=F13
F15=F14
F16=F15
F17=F16
F18=F17
F19=F18
F20=F19


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruss
Mike
Anzeige
AW: Leere Zelle befüllen bis nächste befüllte Zelle
06.03.2009 12:26:23
Josef
Hallo Chris,
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub fuellen()
  Dim rngC As Range, rng As Range
  Dim lngLast As Long, lngR As Long
  
  On Error Resume Next
  Set rngC = Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
  On Error GoTo 0
  
  If Not rngC Is Nothing Then
    
    lngLast = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    If lngLast > 1 Then
      For Each rng In rngC
        If rng.Row < lngLast Then
          Range(rng, rng.End(xlDown).Offset(-1, 0)) = rng
        End If
      Next
    End If
  End If
  
  Set rngC = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Leere Zelle befüllen bis nächste befüllte Zelle
06.03.2009 12:58:22
Uwe
Hallo,
also ich löse das immer ohne Makro und zwar so:
Den Bereich A2 bis A9 markieren (also ab der ersten LEEREN Zelle)
Dann:
Bearbeiten/ Gehe zu/ Inhalte/ Leerzellen / OK.
Dann eingeben (aktive Zelle der Auswahl ist ja A2): =A1 (noch nicht ENTER!)
Dann: STRG & ENTER
Fertig.
Klappt es?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Leere Zelle befüllen bis nächste befüllte Zelle
06.03.2009 13:38:17
Chris
Hallo Zusammen,
Darf ich euch Allen herzlich danken für die Lösungen.
Alle Lösungen tun es.
Nochmals herzlichen Dank für die Unterstützung.
Chris

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige